Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?



Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год назад. Усилиями неравнодушных общественников-подвижников, медийных лиц и, конечно же, волонтёров, ситуация с безнадёжно больными детьми в нашей стране вроде бы чуть-чуть, но выправляется. Однако обращённое к государству выражение "главное, чтобы не мешали" здесь не очень-то подходит.


Скорее наоборот - государство просто обязано активно принимать участие в устранении удручающей ситуации.

Доктор Андрей Волна, руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии в Ильинской больнице, абсолютно справедливо задаётся вопросом у себя в Фейсбуке - а вообще те полтора миллиарда долларов, щедро отданные (именно отданные, а не кредитованные, ибо надеяться на их возврат бесполезно) утратившему легитимность белорусскому царю, насколько серьёзная сумма? Много это или мало?

Андрей Анатольевич пишет: "Каждый год в России рождаются 200 детей с генетической аномалией, что выражается в такой болезни, как спинальная мышечная атрофия (СМА). Это тогда, когда мотонейроны у вначале клинически здорового малыша постепенно отмирают. Сначала отключаются ножки, потом - мышцы туловища, ручки, дыхательная мускулатура... Дитё умирает, хлопая глазками, в полном сознании и под плач (и вой...) родителей, бабушек, дедушек.
Современная медицина научилась лечить (вернее, ПОЛНОСТЬЮ останавливать развитие) СМА. Для этого нужна ВСЕГО ОДНА инъекция. Но, это самый дорогой «укол» в мире. Инъекция препарата Золгенсма - это два с половиной миллиона долларов. Чуть меньше. Округлим. Но, болезнь останавливается полностью и на всю (обычную, человеческую) жизнь.
Сегодняшний именинник Евгений Ройзман на своей странице начал сбор средств на одну такую инъекцию для Миши Бахтина, что на фото.




Без инъекции (одного «укола») Миша умрет. Если есть возможность, зайдите к Евгению на страницу. Там есть реквизиты. В рублях Мишина жизнь стоит 160 миллионов. Пожертвуйте!"

Так что, действительно, вот уж с чем не поспоришь, так с тем фактом, что несколько дней назад одним росчерком пера наш духовный нацлидер подарил своему ближнезарубежному коллеге приблизительно 600 жизней наших детей.

А потом, как ни в чём не бывало, на федеральных каналах нас снова будут призывать скинуться смсками на лечение.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: благотворительность, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

  • Что произошло на Большом Москворецком мосту?

    Большой Москворецкий мост, на котором был убит Борис Ефимович Немцов, в последние годы - объект туристического интереса в основном лишь среди…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments