Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В Россию возвращаются худсоветы



Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло серой мгле песни, которые уже больше полувека ежедневно звучат на маршруте Свердловск-Екатеринбург. В них всё: лихая молодость, надежды, разочарования, бесконечная среднерусская тоска, перебравшаяся через Уральский хребет и особая суровая стойкость, которая стала нарицательной в соседней "Челябе".


Видать и впрямь у городов есть характер как у людей. И среди них Екатеринбург стал одним из самых певучих. "Чайф", "Урфин Джюс", "Наутилус", "Трек", "Кабинет", Апрельский марш". "Агата Кристи" и "Смысловые галлюцинации", наконец. Все они стали музыкой новой эпохи с очень заметным уральским настроением. Мы и сейчас готовы подпеть Шахрину "Ой-ё!" или вместе с братьями Самойловыми пуститься в декаданс "… будем опиум курить рить рить…", однако молодая шпана растёт и уже готова занять место легендарных рок-групп.

Именно поэтому "Наше радио" вместе олдовыми рокерами несколько лет назад решило найти в квартирах спальных районов Екатеринбурга молодую роковую поросль, которую не стыдно было бы предъявить стране на очередном "Нашествии". В течение нескольких лет с перерывами на отмену финансирования кинодокументации всей этой истории, искали талантливых ребят, брали у них интервью, слушали как они поют и выбирали лучших из лучших. Вот такие худсоветы нам нужны! И именно так родился фильм "Про рок", который наконец-то вышел на экраны.



Если не считать немного затянутого экранного времени и сумбурного стиля, то данная документалка несомненно интересна своей атмосферой и действительно периодически встречающейся талантливой музыкой.

Фильм "Про рок". Режиссёр Евгений Григорьев. Россия, 2017. С 10 сентября он доступен в онлайн-кинотеатрах Nonfiction, Okko и IVI.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: впечатления, искусство, кино, музыка, музыканты, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа над фашистами из ФБК

    Кафкианство как норма жизни. Театр абсурда как театр военных действий. В 1945 году советский (и не только) народ одолел фашизм, а спустя десятки…

  • Война

    Как известно, вчера секретарь Совета безопасности России Николай Платонович Патрушев заявил буквально следующее: "Поводом для начала военных…

  • Любовь Соболь особо опасна

    Фото: Георгий Малец Сегодня вынесен приговор Любови Эдуардовне по так называемому "квартирному делу". А доблестному чекисту-отравителю…

  • Как уничтожили НТВ

    На фотографии Ашот Насибов и Елена Ханга. Помните данных граждан, работавших на "дореволюционном" НТВ? Тогда это был, без преувеличения, лучший…

  • А так ли нам нужна финансовая грамотность? Спросим у знающего человека

    Год сменяется новым годом, а нас раз за разом накрывает неумолимо затяжной, но уже какой-то привычный кризис, идущий рука об руку с не менее…

  • Русский космонавт

    Говорят, что в связи с юбилеем полёта Гагарина президент надумал повысить зарплату покорителям космоса аж в полтора раза. Что ж, отличная…

  • 6 мифов о полёте Гагарина, в которые вы до сих пор верите

    За десятки лет, прошедшие с момента знаменитого полёта "Востока", история эта обросла множеством мифов и легенд, прочно укоренившихся в головах…

  • Самая зловещая станция московского метро

    А заодно и самая, если так можно выразиться, говорящая. В свете сегодняшних реалий Новых Тёмных веков. Москвичи и гости столицы невозбранно…

  • Духовность, которую мы заслужили

    Возмущение выставкой "Миры тела" на ВДНХ, обливание нечистотами работ Джока Стёрджеса, внезапное оскорбление от десятилетиями стоящих в Эрмитаже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments