Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В Россию возвращаются худсоветы



Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло серой мгле песни, которые уже больше полувека ежедневно звучат на маршруте Свердловск-Екатеринбург. В них всё: лихая молодость, надежды, разочарования, бесконечная среднерусская тоска, перебравшаяся через Уральский хребет и особая суровая стойкость, которая стала нарицательной в соседней "Челябе".


Видать и впрямь у городов есть характер как у людей. И среди них Екатеринбург стал одним из самых певучих. "Чайф", "Урфин Джюс", "Наутилус", "Трек", "Кабинет", Апрельский марш". "Агата Кристи" и "Смысловые галлюцинации", наконец. Все они стали музыкой новой эпохи с очень заметным уральским настроением. Мы и сейчас готовы подпеть Шахрину "Ой-ё!" или вместе с братьями Самойловыми пуститься в декаданс "… будем опиум курить рить рить…", однако молодая шпана растёт и уже готова занять место легендарных рок-групп.

Именно поэтому "Наше радио" вместе олдовыми рокерами несколько лет назад решило найти в квартирах спальных районов Екатеринбурга молодую роковую поросль, которую не стыдно было бы предъявить стране на очередном "Нашествии". В течение нескольких лет с перерывами на отмену финансирования кинодокументации всей этой истории, искали талантливых ребят, брали у них интервью, слушали как они поют и выбирали лучших из лучших. Вот такие худсоветы нам нужны! И именно так родился фильм "Про рок", который наконец-то вышел на экраны.



Если не считать немного затянутого экранного времени и сумбурного стиля, то данная документалка несомненно интересна своей атмосферой и действительно периодически встречающейся талантливой музыкой.

Фильм "Про рок". Режиссёр Евгений Григорьев. Россия, 2017. С 10 сентября он доступен в онлайн-кинотеатрах Nonfiction, Okko и IVI.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: впечатления, искусство, кино, музыка, музыканты, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments