Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В Россию возвращаются худсоветы



Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло серой мгле песни, которые уже больше полувека ежедневно звучат на маршруте Свердловск-Екатеринбург. В них всё: лихая молодость, надежды, разочарования, бесконечная среднерусская тоска, перебравшаяся через Уральский хребет и особая суровая стойкость, которая стала нарицательной в соседней "Челябе".


Видать и впрямь у городов есть характер как у людей. И среди них Екатеринбург стал одним из самых певучих. "Чайф", "Урфин Джюс", "Наутилус", "Трек", "Кабинет", Апрельский марш". "Агата Кристи" и "Смысловые галлюцинации", наконец. Все они стали музыкой новой эпохи с очень заметным уральским настроением. Мы и сейчас готовы подпеть Шахрину "Ой-ё!" или вместе с братьями Самойловыми пуститься в декаданс "… будем опиум курить рить рить…", однако молодая шпана растёт и уже готова занять место легендарных рок-групп.

Именно поэтому "Наше радио" вместе олдовыми рокерами несколько лет назад решило найти в квартирах спальных районов Екатеринбурга молодую роковую поросль, которую не стыдно было бы предъявить стране на очередном "Нашествии". В течение нескольких лет с перерывами на отмену финансирования кинодокументации всей этой истории, искали талантливых ребят, брали у них интервью, слушали как они поют и выбирали лучших из лучших. Вот такие худсоветы нам нужны! И именно так родился фильм "Про рок", который наконец-то вышел на экраны.



Если не считать немного затянутого экранного времени и сумбурного стиля, то данная документалка несомненно интересна своей атмосферой и действительно периодически встречающейся талантливой музыкой.

Фильм "Про рок". Режиссёр Евгений Григорьев. Россия, 2017. С 10 сентября он доступен в онлайн-кинотеатрах Nonfiction, Okko и IVI.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: впечатления, искусство, кино, музыка, музыканты, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФБК распространял рецепты коктейля Молотова

    Вот видите, какие ужасающие подробности всплывают про эту всем известную организацию. Признанную в РФ иностранным агентом, если что. А заодно и…

  • Россия в одной картинке

    Мне кажется, на конкурсе самых красноречивых примеров того контраста, на котором издревле проистекает отечественная жизнь, данный дивный уголок…

  • Телеканал "Дождь" всё

    Кто-то может возразить: да ладно, подумаешь какие мелочи, дали щелчок - вот им и поделом, впредь будут аккуратнее. И закон будут соблюдать. Но…

  • Внезапное глубинное чудо

    Казалось бы - тебе так знакома русская провинция, ты видел её буквально со всех сторон и знаешь во всех ипостасях. Ты даже способен отличить по…

  • Кто подаёт пример антипрививочникам?

    Стоит ли лишний раз напоминать, что по темпам вакцинации наше Отечество плетётся в самом хвосте? И это несмотря на все воздыхания по СССР, где с…

  • Самый странный день в году

    Что вы вкладываете в понятие "День России"? Наполняет ли вас именно этот день какими-то особенными чувствами и ощущениями? Просыпается ли…

  • Ольга Бузова во МХАТе - это абсолютно нормально

    Ольга Игоревна Бузова, как всем нам стало известно, теперь и драматическая актриса. И не где-нибудь, а в самом что ни на есть МХАТе имени…

  • Я/МЫ экстремисты

    Как вы думаете, что означает этот значок на автомобиле? Те, кто в теме, без труда мгновенно его опознают. А кто нет - тому и необязательно…

  • Дмитрия Быкова тоже хотели убить. Тоже ФСБ?

    Многие наверняка помнят, как пару лет назад Дмитрий Львович Быков чуть не помер. Сейчас об этом стали понемногу забывать, однако внезапно…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments