Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Главный храм Вооружённых сил РФ - антихристианское капище



Новейшее гиперзвуковое оружие, "которого нет ни у кого в мире", ежегодные парады военной техники, постоянная фиксация на военных успехах прошлого - милитаристская пропаганда не утихает ни на минуту, а только лишь сильнее набирает обороты. Естественно, ко всему этому нельзя было не притянуть наше многострадальное православие.


Константин Бузин у себя в Фейсбуке выложил совершенно эпичный пост про любимую религиозную игрушку товарища Шойгу - главный храм Вооружённых сил РФ в подмосковном парке "Патриот". И настолько всё верно разложил по полочкам, что я не могу не поделиться с вами данным материалом. Итак...


New russian warlord cathedral.
Sorry, world, you've been warned.

Храм вооружённых сил. Я не буду на этот раз делать длинный текст, постараюсь коротко.

Хотя хотел. Когда шёл к этой камуфляжной громадине по лужам — уже хотел. Когда, обходя охрану, лез наверх под купол - хотел. Когда стоя на старательно восстановленных развалинах сгоревших русских изб, искал радугу, которая должна была быть над ним, потому что в дождь я стоял ровно между храмом и солнцем (радуги не было) — уже прямо придумывал, что именно напишу. Когда потом рассматривал фотки, подумал даже — сделаю пост на английском. Дескать, world, you've been warned.

Но, кому интересно, я сделаю подписи под некоторыми картинками. В них я, на примере цитат, покажу как смысл христианства перекраивается в угоду милитаризму. Чтобы вы смогли поразмышлять о том, какова она, наша национальная религия.

1. Ну во-первых - храм, конечно, натянул сову на глобус. Точнее Иисуса на идею богини Победы. Видимо Ники, или Афины. Собственно «Ника» это распространенная подпись на иисусовом кресте. Но тут храм скорее посвящён именно победе, чем Христу. Иначе нафига эта вся символика – и высота храма привязана к длительности времени войны в днях, диаметр купола — в точному времени подписания немецкой капитуляции в 45-ом и т. д.


2. Во-вторых - этот храм совсем не о памяти павших. Он как раз для камлания о дальнейших успехах русского оружия. Причём, эти бедные разумом товарищи жрецы приводят в пример такие "успехи", которые больше тянут на позорные страницы.


3. В-третьих - обильно рассыпанная, если не сказать жирно намазанная символика богов войны, все эти перекрестия прицелов, витые орнаменты Сварожича, пули с закраинами, выступающие в роли висюлек для подсвечников, перемешанные с христианской символикой вполне себе оккультные монограммы.


4. Ничего не смог найти про расшифровку некоторых монограмм, вот, наравне с Хи-Ро везде используется монограмма ХП или ПХ. Очень часто повторяется в сочетании с цифрами 1941 или 1945 - это что? "Христов полк"?.


5. Ну и главное, храм позволяет проследить, как работает нынешняя государственная милитаристская религиозная пропаганда. Давайте вот, на примере этих мозаичных панно, где у нас сверху какие-нибудь святые или ангелы, а снизу бравые русские воины в полный рост. А над каждым из панно - цитата из писания, оправдывающая войну.
Следите за руками:


6. "Те, кто были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (над солдатами ВОВ и их святыми покровителями Невским, Муромцем и Ушаковым").

Это взято из послания апостола Павла к Евреям, вот это место в синодальном переводе:
"Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли."

Понимаете да? Апостол говорит вовсе не о тех, кто был крепок на войне. А о тех, кто крепок как раз не оружием, а верой. Противостояли силе крепостью духа. А оружием этих святых пророков как раз кошмарили и пытали.


7. Поехали дальше: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Это из Иоанна. Над мозаикой, где ангелы молятся голгофскому кресту, а под ними вагнеровцы в темных очках и хвалы за "воссодинение Крыма" и "принуждение Грузии к миру".

В оригинале - так:"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам".

Понимаете опять подмену смыслов да? Иисус призывает любить друг друга. Любить. Говорит, что, вот вы - друзья мои, если исполняете эту заповедь. Даже если душу свою за исполнение её положите.


8. Ну и кстати, да. Вон оно, имя Ника, (по центру сверху), в честь которой (или которого, если воспринимать Нику, как угодный РПЦ-Минообороны аватар Иисуса) в действительности и воздвигнут храм.


9. Ну или вот эта грозная цитата, которую я сам очень люблю: "Все, взявшие меч, мечом и погибнут".

Милитаристский угар мозаики не будет ли слегка снижен, если напомнить, что Иисус говорит это своему апостолу, вытащившему меч и впрямую призывает убрать меч в ножны?

Кстати, в Писании все это происходит непосредственно перед тем, как на Христа "выходят с мечами и кольями", волокут его в синедрион и ищут лжесвидетелей, чтобы крикнуть "повинен смерти!". А тот самый вооруженный Пётр, который, видимо, и вытаскивал меч для защиты, трижды отрекается от Учителя до первых петухов.


10. "Приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять". Ещё раз сверимся с источником: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять."


11.


12. Цитата по РИА Новости "Всюду естественный свет, храм очень праздничный, просто строгий, как строга военная форма", - рассуждает председатель художественного совета). Свет в большинстве случаев искусственный, констатирую.


13. Проще говоря, храм конечно нифига не христианский. Русские построили не церковь для приобщения своих воинов к христианским ценностям, любви и состраданию, но Храм Великой Победы. И хотят их ещё, этих побед, как бы заклинают своего господа еще их принести.


14.


15. Я что-то совсем не уверен, что эти люди и правда помнят, чего стоят эти их победы.


16. И во что превращается эта вся пропаганда с красивыми ровными крестиками.


Согласны?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, война, маразм, недоумение, патриотизм, храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Новая "Пятёрочка" для бедных. Такого вы ещё не видели

    Вот он, по всей видимости, тот самый прорыв, о котором так долго говорили по телевизору. Люди обеднели настолько, что даже обычные "Пятёрочки" и…

  • О чём на самом деле мечтают ветераны

    "Внимательное и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны — это наш общий священный долг". Слова не мальчика, но президента…

  • Так обманывают и унижают москвичей

    "Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →