Как вы вообще к венгерской кухне относитесь? Все же одна из самых обжористых наций Европы понимает толк в правильной еде. Правильной - на мой субъективный взгляд, так что озабоченные фигурой могут смело пролистнуть этот пост. Всем остальным СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ ПАПРИКАШ.
Берете любое мясо, главное - не птицу, сюда она не подойдет. Начало точно такое же как при сотворении плова - запечатывание мяса в раскаленном растительном масле, в идеале с добавлением сала, нарезанного небольшими кусочками, плюсование лука. Разумеется лук должен стать прозрачным. Потом - мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Уже так как при готовке димлямы или басмы, но не слоями, а вперемешку. Ключевой момент - добавление паприки. Паприки должно быть не много, а очень много - иначе это не паприкаш. Тушите всё это в течение часа, а в самом конце сметаны побольше. Тоже побольше. Вы ведь уже ощутили себя настоящим мадьяром! По классической схеме конечно еще муки бы не мешало, однако я не сторонник таких схем. Так что выключаете огонь и завершаете процесс приготовления изрядной долей укропа. Да, кстати, посолить всё это не помешает. Наслаждайтесь.
Journal information