Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

ЛГБТ-подарок президенту на день рождения



Когда у нас приняли скандальный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, гарант объяснил это так: "Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо — вот мы против чего". Да и вообще, мол, чего вы там напрягаетесь - никого в России не притесняют. Особенно, в Чечне. Приблизительно таков оказался посыл.


Как всем конечно же известно, сегодня дорогой Владимир Владимирович отмечает 68-летие. В связи с этим участники старой доброй группы Pussy Riot решили приготовить для него необычный подарок. Напомнив, что в современной России гомофобия существует фактически на уровне государственной идеологии, акционисты вывесили радужные флаги на зданиях нескольких знаковых объектов - ФСБ, Администрации президента, Верховного суда, ОВД "Басманный" и Министерства культуры.


Фото: Pussy Riot


Фото: Pussy Riot


Фото: Pussy Riot


Фото: Pussy Riot

А вот и текст обращения:

"В России никогда не было, нет и не будет никаких ограничений по признаку ориентации", — произнесли вы в этом году. Но в реальности в это же время в нашей с вами стране убивают геев в Чечне, и их смерти не расследуются, принимают трансфобные законы, называя их «укреплением института семьи», ведут «охоту на ведьм», преследуя отцов детей от суррогатных матерей, а тех, кто не хочет голосовать за поправки к Конституции имени вашего пожизненного президентства, пугают роликами о том, как ребенка из детского дома усыновляют два папы.

Вот он, ваш мир — в нем тюрьма детского дома лучше свободы, а отсутствие любой любви лучше любви двух отцов.

Мы думали, что бы вам подарить — но у вас все есть. Но так как в России живете не только вы, мы выбрали действительно нужные подарки.

Первый — это свобода. Главным шагом к ней должно стать освобождение — от страхов, зла и предрассудков. От нелепых законов и невозможности принять других людей. Освобождение от режима. И освобождение тех, на ком режим стоит — тех, кто сидит за стенами этих зданий, но не может возвысить голос. Кто боится признаться себе, что он — такой же, как мы. Человек, имеющий право любить, несмотря на должности и погоны.

Вот и второй подарок — любовь. Не к войне, а к себе и окружающим. Каждый из нас хочет любви. Вся Россия отчаянно хочет любви.

Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. «Радуга — это солнце после дождя», — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось.

«Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит собственную судьбу». Это тоже ваши слова. То есть государство не должно позволять себе вмешиваться в жизнь ЛГБТК-сообщества. Но если позволяет, то сообщество может вмешиваться уже в жизнь государства. Сами вы любите говорить в таких случаях «симметричный ответ».

Поэтому мы требуем:

1. Расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне

2. Прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу

3. Принять закон, запрещающий дискриминацию про принципу гендера и сексуальной ориентации

4. Легализовать однополые партнёрства

5. Прекратить преследование однополых семей и изъятие у них детей

6. Отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений как дискриминационный и нарушающий право на свободу самовыражения

7. Сделать 7 октября Днём видимости ЛГБТК.

С днём видимости, Владимир Владимирович. Нас — видимо."


Как вам?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →