Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Алкогольный конфуз на спектакле



Честно говоря, давно я такого не видал в храме Мельпомены. Поначалу всё шло как обычно, зрители не спеша заполоняли зал, "профессиональные фотографы" слегка навязчиво предлагали свои услуги, а рядом с баром совсем недалеко от сцены образовалась оживлённая очередь.


Так, ладно. Давайте-ка я не буду забегать вперёд.

Бывает так, что всю неделю человек стремится сделать важное, объять необъятное, успеть переделать запланированное. Разве в этот момент ему до любви? Но ведь любовь никуда не пропадает, пока человек в заботах. Она живёт и дышит тихонько рядом, терпеливо ждёт пока на неё обратят внимание. Ну, например, в День всех влюблённых, когда разговоры лишь о ней. Всего один день в году! Так что же нам теперь дожидаться февраля, дабы насладиться близостью и вниманием друг к другу? Тут уж всё зависит от фантазии. Однако если с фантазией плохо, то... По крайней мере, один вечер в конце трудной недели можно провести на тематическом мюзикле. И для этого не надо дожидаться февраля! Всего-то - просто купить билет и в назначенный день оказаться в уютном паркетном зале, где для каждой пары есть отдельный столик, свеча, приятный полумрак и шампанское.

Да-да, именно столик. Мюзиклов хороших и разных за последние годы мне посчастливилось пересмотреть множество, однако такой зрительский форм-фактор попался впервые. Ну то есть, перед сценой не традиционные ряды кресел, а именно столики, за которыми и рассаживаются пары.

Спектакль начинается неожиданно. Прямо между этих самых столиков к сцене бегут главные герои. Загорается свет и выхватывает актёров из мрака неосвещенной сцены, в глубине которой ансамбль музыкантов за пюпитрами даёт первые аккорды. Герои по очереди солируют. Вот модная барышня, вот дерзкий молодой гражданин, вот ещё одна барышня в сопровождении подруг, вот сам возлюбленный, а вот иудейская мама главного героя. Сюжет раскручивается в небольшом баре 14 февраля, хозяин которого готовится принять вечером влюбленные пары. Но его планы нарушает счастливый жених, который планирует именно здесь устроить свою свадьбу. Дело за малым – договориться с хозяином и придумать как её провести, кого пригласить, какую музыку заказать и как украсить зал. И вот тут-то выясняется, что планы жениха и появившейся чуть позже невесты настолько разные, что вместо свадьбы грозит случиться расставание.

Итак, мюзикл "День влюблённых", идущий в эти дни в столичном театре МДМ.

И вот что поразительно. По ходу действа некоторые зрители настолько погрузились в атмосферу дня влюблённых, что не рассчитали эмоций вкупе с принятым шампанским. Две барышни (!) начали танцевать, падать и даже были выведены из зала под белы ручки галантными охранниками. Что, впрочем, ничуть не испортило впечатления, а наоборот - привнесло ещё больший колорит и жизненность.

Так что, подтверждаю - "День влюблённых" оставляет настолько одурманивающе-обволакивающее (в хорошем смысле!) впечатление, что у меня самого всю дорогу рука так и тянулась к бутылке с праздничной искристой жидкостью. Увы - был за рулём, а супруга без меня выпить отказалась. Зато опьянел духовно, поэтому горячо рекомендую :)


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: впечатления, искусство, музыка, мюзикл, рекомендую, творчество, театр, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →