Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Алкогольный конфуз на спектакле



Честно говоря, давно я такого не видал в храме Мельпомены. Поначалу всё шло как обычно, зрители не спеша заполоняли зал, "профессиональные фотографы" слегка навязчиво предлагали свои услуги, а рядом с баром совсем недалеко от сцены образовалась оживлённая очередь.


Так, ладно. Давайте-ка я не буду забегать вперёд.

Бывает так, что всю неделю человек стремится сделать важное, объять необъятное, успеть переделать запланированное. Разве в этот момент ему до любви? Но ведь любовь никуда не пропадает, пока человек в заботах. Она живёт и дышит тихонько рядом, терпеливо ждёт пока на неё обратят внимание. Ну, например, в День всех влюблённых, когда разговоры лишь о ней. Всего один день в году! Так что же нам теперь дожидаться февраля, дабы насладиться близостью и вниманием друг к другу? Тут уж всё зависит от фантазии. Однако если с фантазией плохо, то... По крайней мере, один вечер в конце трудной недели можно провести на тематическом мюзикле. И для этого не надо дожидаться февраля! Всего-то - просто купить билет и в назначенный день оказаться в уютном паркетном зале, где для каждой пары есть отдельный столик, свеча, приятный полумрак и шампанское.

Да-да, именно столик. Мюзиклов хороших и разных за последние годы мне посчастливилось пересмотреть множество, однако такой зрительский форм-фактор попался впервые. Ну то есть, перед сценой не традиционные ряды кресел, а именно столики, за которыми и рассаживаются пары.

Спектакль начинается неожиданно. Прямо между этих самых столиков к сцене бегут главные герои. Загорается свет и выхватывает актёров из мрака неосвещенной сцены, в глубине которой ансамбль музыкантов за пюпитрами даёт первые аккорды. Герои по очереди солируют. Вот модная барышня, вот дерзкий молодой гражданин, вот ещё одна барышня в сопровождении подруг, вот сам возлюбленный, а вот иудейская мама главного героя. Сюжет раскручивается в небольшом баре 14 февраля, хозяин которого готовится принять вечером влюбленные пары. Но его планы нарушает счастливый жених, который планирует именно здесь устроить свою свадьбу. Дело за малым – договориться с хозяином и придумать как её провести, кого пригласить, какую музыку заказать и как украсить зал. И вот тут-то выясняется, что планы жениха и появившейся чуть позже невесты настолько разные, что вместо свадьбы грозит случиться расставание.

Итак, мюзикл "День влюблённых", идущий в эти дни в столичном театре МДМ.

И вот что поразительно. По ходу действа некоторые зрители настолько погрузились в атмосферу дня влюблённых, что не рассчитали эмоций вкупе с принятым шампанским. Две барышни (!) начали танцевать, падать и даже были выведены из зала под белы ручки галантными охранниками. Что, впрочем, ничуть не испортило впечатления, а наоборот - привнесло ещё больший колорит и жизненность.

Так что, подтверждаю - "День влюблённых" оставляет настолько одурманивающе-обволакивающее (в хорошем смысле!) впечатление, что у меня самого всю дорогу рука так и тянулась к бутылке с праздничной искристой жидкостью. Увы - был за рулём, а супруга без меня выпить отказалась. Зато опьянел духовно, поэтому горячо рекомендую :)


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: впечатления, искусство, музыка, мюзикл, рекомендую, творчество, театр, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →