Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Смерть протоиерея Димитрия Смирнова



Всегда жалко, когда уходят люди. Пусть даже при жизни раздражавшие, возмущавшие и разрывавшие шаблон о принятых в обществе приличиях. Скандально известный священник и протоиерей Димитрий Николаевич Смирнов большинству из нас запомнился не своим служением, а резонансными, порой дикими с точки зрения обывателя-секуляриста высказываниями.


Ну например: отрицание вируса ВИЧ, рекомендации атеистам покончить жизнь самоубийством, сравнение гражданского брака у женщин с проституцией, обвинение женщин в низком (по сравнению с мужчинами) интеллектуальном уровне. И так далее, и тому подобное.

Как известно, весной этого года скандальный протоиерей заболел ковидом, а буквально сегодня в сети появились новости о его... смерти. Ну как-то так, да. Что поделать - заболевание тяжёлое, да и возраст уже далеко не юношеский.

Впрочем, всё это оказалось лишь на уровне слухов, слава богу (или Богу, если вы полагаете, что это имя собственное). По сообщению "Интерфакса", священник Федор Лукьянов, недавно сменивший отца Димитрия на посту главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, предположил, что кто-то мог перепутать, узнав, что накануне в храме, где служит отец Димитрий, отпевали одного из клириков, скончавшегося после продолжительной болезни.

А в православном обществе "Радонеж" это прокомментировали так: "Сегодня много было домыслов о состоянии здоровья отца Дмитрия Смирнова. Наконец удалось до него дозвониться. Он ждёт в гости с бананом, шутит, поздоровался как "покойник Димитрий". Говорит, что бесовский мир лютует! А "если Бог за ны, то кто против".

UPD: А вот сегодняшняя утренняя новость оказалась неутешительной. Давайте же не будем держать зла на протоиерея. Упокой Господи его душу.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →