Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мероприятие в Москве, на которое вам лучше не ходить
Главное
nasedkin


Если вам не близка атмосфера contemporary art, если вы уверены, что Шилов всяко лучше Бренера, вам вряд ли придётся по душе запечатлённое ниже. А уж если вам так милы консервативные посылы о богоизбранности непорочного Отечества, на которое всякий раз нацеливается содомоватый Запад, лучше точно пройти мимо. Всем же остальным - вэлкам.


Добро пожаловать на на третий международный фестиваль "Открытое искусство/OpenArt", посвящённый свободе творчества и самовыражения. Его девиз "Открытое искусство в закрытой стране". Это и выставка, и перформансы, и лекции, и многое другое. Помимо прочего, на фестивале затрагиваются темы, могущие вызвать психологический дисбаланс у особо рьяных апологетов консервативных ценностей. Среди авторов - небезызвестная Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре, обвиняемая в распространении "порнографии". Итак...

1. Вот как всё это безобразие выглядит. Это арт-пространство "Мастерская на Кулишках".


2. При входе на выставку мы видим вот такое обращение.


3. Обстановка, как говорится, тёплая и дружественная. И даже домашняя в какой-то степени. Однако на входе строгий фейс-контроль, а вдобавок - проверка паспорта на предмет 18+.


4. В этом году основная тема фестиваля - обсуждение квир-искусства, свободы слова в суровых условиях российской действительности, а также репрессий в отношении квир-людей. В программе подготовлено много мероприятий, среди них: лекция “Квиру — квир?» Квир-искусство в социально-политическом контексте советской и пост-советской России»; фотовыставка Бикки Ли “Один день”, затрагивающая тему трансгендерности; фотопроект “Пятая Волна” с портретами русских эмигрантов, которые покинули страну после 2012 года и многое другое.


5. Российские участники.


6. Как вам такое, Сергей Семёнович Собянин?


7. Зарубежные участники.


8. Зрители.


9. Пройдёмся по экспонатам. Вот работы ставшей уже знаменитой феминистки Юлии Цветковой, подвергшейся самой настоящей травле и обструкции.


10.


11. Ещё тематические работы.


12.


13.


14.


15.


16. Чёрно-белая радуга как символ дискриминации ЛГБТК в скрепной России.


17. Вот такой креатив.


18.


19. Шведское настроение. Кстати, абсолютная корреляция - чем развитее и богаче страна, тем лояльнее в ней относятся к секс-меньшинствам.


20.


21.


22. Гендерный и нормативный критический анализ изображения. Почему женщины не могут пить жидкость, не облившись? Почему мужчины никогда не спят в рекламе?


23. Вчера на эти и множество других вопросов ответил на интерактивном воркшопе шведский гендерный фотограф и журналист Томас Гуннарссон.


Если вам всё это небезразлично, то вы тоже можете прикоснуться. Фестиваль работает до 22:00 сегодняшнего дня. Успейте, пока туда не нагрянули духовно-нравственные блюстители из НОД и SERB, а следом за ними не менее духовно-нравственные господа полицейские в обнимку с росгвардейцами.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • Свет над могилой Навального

    Вспомним, каким был день первого марта в день похорон. Свинцовая хмарь, тяжёлая и бесцветная атмосфера вокруг. И вот вышло солнце. Противники…

  • Бей своих, чтобы чужие боялись!

    "Призвание власти - помогать". Именно такую фразу ничтоже сумняшеся произнёс гарант пару дней назад в своём очередном послании федеральному…

  • Навальный. Прощание

    Фото: Оhan Nilsson/TT News Agency/via REUTERS Подумалось - давно весна не начиналась подобным сумрачным образом. Вместо рассвета, начала…

  • ТОП-30 гениальных фраз Путина в сегодняшнем послании

    Сегодня буквально весь центр Москвы традиционно перекрыт. По многочисленным просьбам трудящихся, разумеется. Ведь всем так хочется чего-то…

  • Катерина Гордеева всё

    Катерина Владимировна Гордеева - одна из немногих из некогда золотого (дореформенного) состава НТВ, до сих пор продолжающая делать журналистику с…

  • Мучения с телом Навального кончились

    На фотографии церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в столичном районе Марьино. Между прочим, первый храм, построенный в Москве в XXI…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну да, необычненко... А почему люди без масок?)))

Вопрос не ко мне. Я в маске был

Так они же против скреп и норм!

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Шилова знаю - хороший карикатурист.
А 17 - очень похоже на работы Андрея Лупина.

Какая нажористая пропаганда толерантности. Куда только смотрят полицаи, черносотенцы и хунвейбины из СЕРБА.

Вот и я удивляюсь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

эти креативные люди мне малоинтересны)

Слово "искусство" здесь лишнее.
Это все скорее относится к патологии и психиатрии.
Лучше карательной.

Ошибаетесь. Это не критерии диагноза.

Однозначно скучнее Шилова. Все удивительно политкорректно и поэтому не цепляет. С претензией на провокацию, но провокации то и нет. Унылый мейнстрим.

Если честно - хрень))) Бабьё, лгбт, их права... данунах))

Edited at 2020-10-11 11:43 pm (UTC)

  • 1