Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Протестующих в Беларуси будут расстреливать?



Что ж, вчерашние события в протестном Минске довольно сильно впечатлили белорусских силовиков. И терпение у них, по всей вероятности, лопнуло. Даже страшно представить, чем теперь эта история обернётся.


Вот что выдал буквально несколько часов один из тамошних милицейских начальников Геннадий Казакевич:

"Министерство внутренних дел обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность в стране. Мы отмечаем постепенное затухание протестного движения, как по территориям, так и по массовости. Однако протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. Свидетельство тому - акции в столице в минувшее воскресенье. Ещё днём и вечером это были летящие камни и бутылки, ножи и заточки. А уже к ночи - баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов. Попытками повторить события начала августа. Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю: мы не уйдём с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие".



Что же получается? Милицейский чиновник фактически признал, что до этого акции были действительно народными и никем сверху не направляемыми. Что гражданский протест и вправду имел место. А заодно дежурно прошёлся по изъезженной теме 90-х и цветным революциям. Ну а агрессия, конечно же, не от силовиков, а от промаршировавших накануне пенсионеров. Ага-ага.

Что будет дальше, остаётся лишь догадываться. Вполне вероятно, что пытки на Окрестина покажутся в ближайшем будущем детским садом по сравнению десятками (если не сотнями) трупов. Господи, храни Беларусь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments