Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Нежный отстрел населения



В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества (пороха) или специальных горючих смесей.


Звучит довольно угрожающе, не правда ли? Исходя из этого, получается, что если применить подобное оружие прицельно против человека, чего-то хорошего ожидать вряд ли придётся. Мягко говоря. А если говорить прямо - из такого оружия убивают. Или на худой конец - тяжело ранят.

И вот белорусские "силовики" вновь придумывают нечто такое из серии "нарочно не придумаешь". В недрах тамошнего министерства внутренних дел после поднявшегося шума касаемо перспектив стрелять в протестующих, родился неистовый креатив.

В интервью телеканалу "Беларусь 1" глава антикоррупционного управления (другой вопрос, причём здесь именно это управление) белорусского МВД Николай Карпенков заявляет буквально следующее:

"Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное, — приводит его слова сайт телеканала. — По любому, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, будет применено огнестрельное оружие".

Вот так прямо и сказал, и это не шутка. А может мне хоть кто-нибудь внятно объяснить, что значит гуманно применять огнестрел? Не заряжать его? Стрелять в сторону? Бить прикладом (нежно)? Какие ещё здесь могут быть варианты, дорогие товарищи?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →