nasedkin

nasedkin 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Нежный отстрел населения



В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества (пороха) или специальных горючих смесей.


Звучит довольно угрожающе, не правда ли? Исходя из этого, получается, что если применить подобное оружие прицельно против человека, чего-то хорошего ожидать вряд ли придётся. Мягко говоря. А если говорить прямо - из такого оружия убивают. Или на худой конец - тяжело ранят.

И вот белорусские "силовики" вновь придумывают нечто такое из серии "нарочно не придумаешь". В недрах тамошнего министерства внутренних дел после поднявшегося шума касаемо перспектив стрелять в протестующих, родился неистовый креатив.

В интервью телеканалу "Беларусь 1" глава антикоррупционного управления (другой вопрос, причём здесь именно это управление) белорусского МВД Николай Карпенков заявляет буквально следующее:

"Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное, — приводит его слова сайт телеканала. — По любому, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, будет применено огнестрельное оружие".

Вот так прямо и сказал, и это не шутка. А может мне хоть кто-нибудь внятно объяснить, что значит гуманно применять огнестрел? Не заряжать его? Стрелять в сторону? Бить прикладом (нежно)? Какие ещё здесь могут быть варианты, дорогие товарищи?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес