Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

"Норд-Ост". Героизм и стыд



На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением прошёл через оцепление и вступил в переговоры с бандитами. Полагая, что будет более выгоден им, нежели почти тысяча заложников.


"Меня забирайте, детей отпустите!" Примерно такую фразу произнёс Константин Иванович, приблизившись к террористам. На что последовала следующая реакция: "Тут сказочник какой-то пришёл". После этого с офицера попытались сорвать погоны, завязалась потасовка, а завершилось всё шестью выстрелами.

Лишь 26 октября 2002 года, по окончании штурма ДК ГПЗ, тело Константина Васильева с соответствующим количеством пулевых ранений нашли в подвале здания.

В наши дни трагедию "Норд-Оста" постепенно стараются как-то замять и обойти вниманием, говоря о каких-то других сиюминутных и громких событиях. Во всяком случае, на федеральных телеканалах, в околовластных интернет-изданиях и считающих себя патриотическими пабликах, упоминаний об этих чёрных осенних днях откровенно мало. На "Первом канале" в поиске последний материал датируется 2017 годом, на НТВ сообщается о награждении по этому поводу француженки, на "России-1" и вовсе пустота.

Почему так? Пусть каждый сам себе ответит на данный вопрос.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война, воспоминания, прошлое, теракт
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →