Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Так обманывают и унижают москвичей



"Всё для блага москвичей!". "Москва - город, удобный для жизни!". Эти и многие другие звенящие своей пустотой лозунги мы слышим на протяжении множества лет. На самом же деле, на верху преследуются лишь корыстные интересы и столичной команде эффективных менеджеров абсолютно наплевать на горожан. Москва - всего-навсего полигон для новых экспериментов.


1. Полюбуйтесь-ка на эту красоту. Ни за что не угадаете, что это. А это Берёзовая аллея в столичном Левобережном районе около метро "Речной вокзал".


2. Здесь уже почти год идёт борьба местных жителей со строителями-варварами в лице "Центр-инвеста", который взял да и вырубил деревья, а освободившееся место точечно застраивает многоэтажками.


3. При этом, местным активистам удалось выявить на объекте множество нарушений. По одному из них столичная прокуратура 22 октября даже открыла дело в Арбитражном суде о признании недействительным договора аренды участка с применением последствий недействительной сделки и с принятием обеспечительных мер в виде приостановления работ.


4. Жители вывешивают всю эту информацию на строительных заборах. Некоторые из листовок пока уцелели.


5. Вот, пожалуйста - уголовное дело по факту использования подложного документа для легализации строительства «Фестиваль Парка-2» на ул. Фестивальной, 15, строящейся с привлечением средств дольщиков. В основу обвинений по уголовному делу по ч. 5 ст.327 (изготовление и оборот поддельных документов) могут лечь преступные действия как должностных лиц застройщика, так и сотрудников Мосгосстройнадзора.


6. Не знаю, насколько у местных хватит сил и компетенций отстоять Берёзовую аллею от нашествия собянинских варваров, но они по крайней мере могут украсить заборы для привлечения дополнительного внимания.


7. Однако застройщику всё это, кажется, по барабану. На надписи не обращают никакого внимания и продолжают как ни в чём не бывало гадить москвичам.


8. А несколько дней назад экскаваторщики "Центр-Инвеста" собрались даже зачем-то сносить расположенную рядом детскую площадку. При этом, никаких документов никто никому не показал.


9. Издание "Новые известия" сообщает: "Земля передана застройщику без торгов. Незаконность договора аренды земельного участка подтверждена 27 августа прокуратурой Москвы. Архитектурно-градостроительное решение, утвержденное Москомархитектурой, незаконно. Разрешение на строительство получено незаконно — с подлогом документов, что подтверждено той же прокуратурой Москвы 26 мая – по этому поводу, собственно, и возбуждено уголовное дело.".


10. Что любопытно, изначально здесь планировались лишь три многоэтажки, но зато ещё детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Взамен этого на территории воткнут 8 человейников по 28-37 этажей. Такая вот реновация.


11. Интересный креатив от защитников аллеи.


12. По большому счёту, горожане сейчас находятся на осадном положении. Пешеходная структура нарушена, повсюду заборы, разрушающиеся деревянные настилы, грязь, бесконечный шум.


13. Оттого и реакция на весь этот беспредел соответствующая.


14.


15. Активистам приходится дежурить денно и нощно.


16. Вот, например, сегодня такая картина. Строители выстроились в живую цепь за забором и пытаются этой инсталляцией что-то кому-то доказать.


17. Ещё не вечер, а уже начинается заваруха. Дошло даже до драки одного из местных жителей с какими-то мутными "тихарями" в штатском, трущимися около стройки почти всё время. Называют они себя то представителем префектуры, то конфликтологами из "Центр-Инвеста".


18. Можно только позавидовать стойкости и упорству горожан в борьбе с этим "Левиафаном".


19. И чем вся эта история завершится, остаётся лишь гадать.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: архитектура, возмущение, война, жизнь, люди, москва, мэр, природа, собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments