Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Кому нужна эта благотворительность?



Далеко не секрет, что благотворительная деятельность в современной России переживает значительный прогресс. Это и немудрено - ведь в нынешней ситуации государство не может (или попросту не хочет) брать на себя ответственность за тех, кого, грубо говоря, приручило.


Увы, к большому сожалению, наше государство обеспокоено совершенно иными вещами, нежели забота о бездомных, инвалидах или людях с орфанными (редкими) заболеваниями. Там куда интереснее вложиться в оборонку или госаппарат. Попутно отмыв чудовищное количество денег и обеспечив ещё больший олигархический потенциал. А по федеральному телевидению в каком-нибудь "Воскресном времени" вновь и вновь призывая сограждан отправить СМС с очередным пожертвованием.

Именно поэтому Россия пока занимает лишь 124-е место в мире из 145 по стремлению капитала к благотворительности. И именно в связи с этим у нас становится всё больше различных благотворительных фондов и иных НКО на данную тему.



"Подари жизнь", "Нужна помощь", "Ночлежка", "Дом с маяком", "Русфонд", "Милосердие", "Детский хоспис", "Алёша", "Соединение", "Вера", "Линия жизни" - у многих на слуху эти имена, а количество благотворительных организаций лишь продолжает расти.

И вот какую интересную особенность я заметил, информационно сотрудничая на протяжении нескольких лет с некоторыми фондами. Если начать делить людей по их социально-политическим убеждениям, то окажется, что в подавляющем большинстве случаев организаторами благотворительности окажутся люди более или менее либерального толка. Митя Алешковский, Лида Мониава, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Нюта Федермессер и так далее. Более того, если начинается какая-то акция по сбору средств, например, тяжело больному ребёнку, к ней в первую очередь присоединяются такие люди как Парфёнов, Акунин, Гребенщиков, Макаревич, Улицкая, Быков, Шендерович.



Это просто наблюдение, быть может, вы и сами замечали данную вещь. И я даже вполне могу ошибаться. При этом, в считающих себя патриотическими и консервативными СМИ, пабликах и других подобных ресурсах, нечто подобное найти крайне затруднительно. Получается, вся эта любовь к Родине (а следовательно, и к людям в ней проживающим) лишь пустые слова?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: благотворительность, жизнь, наблюдения, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal