?

Log in

No account? Create an account
Главное

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует
Главное
nasedkin


На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень, работавших в 2016 году в команде Государственного секретаря Союзного государства России и Беларуси Григория Алексеевича Рапоты.


Вообще, мне несколько раз приходилось бывать в братской республике и всякий раз я не уставал удивляться и даже, не побоюсь этого слова, восхищаться местными жителями. Беларусы очень приветливы, весьма гостеприимны, довольно жизнерадостны. Такое впечатление, что несмотря ни на что, они всегда на позитиве и верят в то, что завтра будет лучше, чем вчера.

И даже продолжающиеся уже четвёртый месяц протесты (вчера было ровно 100 дней) наглядно всем нам показывают, что вдобавок к этому беларусы ещё и феноменально миролюбивы. Несмотря на весь этот непрекращающийся ад со стороны силовиков, они из раза в раз продолжают мирно (я подчёркиваю, именно мирно) выходить на свои акции и чуть ли ни целоваться с так называемыми правоохранителями.

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я глубоко убеждён, что граждане республики Беларусь заслужили и просто-таки обязаны иметь достойного президента. А Александра Григорьевича достойным назвать - язык ну никак не поворачивается. Да, все мы не единожды слышали эти мантры про стабильно социальное государство, которое каким-то чудом обошли стороной "лихие" 90-е годы, про агропромышленный комплекс, качественные продукты, чистые улицы и вот это всё.

Но вот только не надо думать про беларусов так плохо. Вы полагаете, что человеку вполне достаточно вышеперечисленного? Что ему нужно лишь пожрать, одеться и иметь стабильную работу? Что ему достаточно в этой жизни не думать о завтрашнем дне, радуясь получке и соцпакету?

А как насчёт свободы? Как насчёт уважения со стороны власти? Как насчёт гражданских прав? Как насчёт хотя бы понижения градуса бесконечного вранья и безудержной топорной пропаганды, которую с трудом можно представить даже в насквозь запропагандированной России? Как насчёт того, что во вроде бы сильном и стабильном государстве постоянно происходят похищения людей? Что пропадают в этой бездне как простые люди, так и известные журналисты и оппозиционные деятели? Как насчёт того, что вместо честных и конкурентных выборов происходит спецоперация по удержанию власти, выражающаяся в неприкрытой войне против собственного народа, когда молодчики без опознавательных знаков нападают на женщин и пенсионеров?

Господи, да взять даже просто внешний вид Лукашенко. Посмотрите на этот буксующий взгляд. На эти мешки под глазами. На эти подбритые домиком усы. В конце концов, на эту лысину, зализанную волосами чуть ли ни с низа височной области. Послушайте этот сиплый голос.

Разумеется, некоторые беларусы могут возразить, что мол, внешний вид не должен иметь большого значения для "настоящего мужика". И привести в пример нашего состарившегося бункерного, у которого при смехе уже и глаз не видать. А я вот считаю, что всё это имеет огромное значение.

Я ни в коей мере не призываю дорогих беларусов вооружиться гранатами, коктейлями Молотова, горящими покрышками и пойти в смертный бой против сошедшего с ума картофельного пюрера. Честно скажу, я не знаю, как лучше. Как бы то ни было, я восхищаюсь вашим миролюбием. И очень надеюсь, что Господь сделает так, чтобы в вашу страну пришёл достойный и светлый президент. Тем более, что не исключён вариант бегства нынешнего гаранта из страны.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Твоими устами, да мед пить!

Надежда умирает последней...

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.


Например я за Россию, но против Путина и Лукашенко.

И еще, Путин отобрал у русских и дал усатому денег на карателей.

== или беларуских

weissrutenien. Справа вообще, по моему, азербайджанка

Edited at 2020-11-17 11:10 am (UTC)

Ныне - более чем актуально (про азербайджанку)😉

Конституцию прочитай РБ и увидишь как правильно писать белорусский/белорусская, а отсюда белорус. Это даже не правила языка, а конституция.

Автор не пишет на белорусском в Белоруссии. Он пишет по-русски на русскоязычном сайте.

Не согласен , что он должен уйти именно из-за этих протестов "СТУДЕНТОВ" , но и долго засиживаться не должен. Иначе нарвется . Уйдя через год он может оставить по себе нормальную память .
Как-то я проезжал в Одессу через БЕЛАРУСЬ . Честно скажу, позавидовал порядку. Даже у нас в России тогда было хуже . А уж как проехали границу с Украиной, показалось, что прибыли в Бангладеш.

"Честно скажу, позавидовал порядку. Даже у нас в России тогда было хуже .
Даже у вас в России!)) А теперь - лучше!?
И с чём же это выражается, на пути из Петербурга в Одессу?

Лучше без Лукашеску.

агав, щас.
И приедет ПУТИЛЛЛЛО. :))))
говорят, тихановцы уповают на мятеж спецназа? ушки-то торчат?

бабки у твоего подъезда - говорят?

Недолго ему осталось

Бесполезно спорить с тем кто считает что пытки и изнасилования в ментовке это нормально. С кончеными рабами не о чем спорить. Они готовы сесть на бутылку и извиниться перед Кадыровым. Нехрен че доказывать быдлу.

Да тут просто отрицание даже самих фактов пыток и изнасилований, заметьте...

Опять швабоды кому-то захотелось. Не наелись еще досыта?

Захотелось демократической швабры и либеральной бутылки. Перед парадом.меньшинств, которые ныне большинства.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.