Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Почему деятельность Дудя полезна для общества


Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова

Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я был ЖЖ-блогером, компания Nissan возила в Грузию на матч Барселона-Севилья. И вот мы все куда-то ехали, я дружелюбно спросил Дудя что-то типа «а ты кто?». — Юрий Дудь, журналист. Я не расслышал и уточнил: — Юрий как? — Дудь! — Ааа..."


Стоит ли говорить о том, что спустя пять лет про Юрия Александровича не знает разве что пенсионер из глубинки, у которого нет интернета? Из обычного спортивного журналиста Дудь превратился в самого настоящего лидера мнений. Безо всяких кавычек и ироничного подтекста. А о масштабах его деятельности и влияния на умы подросшего поколения говорит хотя бы то, как него реагирует государственная медиапропаганда. "Да кто он такой?", "Кто раскручивает это ничтожество?", "Да этой пустой башке только шампунь рекламировать!" и так далее и тому подобное.

Ну согласитесь же, если бы Дудь был никем, то отчего вокруг каждого его чиха поднимается беспрецедентный шум, подгорание и бомбометание? Как и в случаях с Навальным, кстати. Как бы то ни было, Дудь на сегодня - одна из самых влиятельных и значимых медиаперсон. Если не самая значимая. Приведу, пожалуй, всего один пример из последних.



На этой фотографии московские бездомные получают бесплатное горячее питание с так называемого Ночного автобуса (это один из проектов старейшей российской благотворительной организации "Ночлежка"). Так вот, Юрий Александрович, хоть и косвенно, но имеет самое непосредственное отношение к развитию как "Ночлежки" в частности, так и отечественной благотворительности в целом.

На днях у него вышло очередное большое интервью, главным героем которого оказался фотограф-документалист из Пскова Дмитрий Марков. Если вы до сих пор про него не знаете, очень рекомендую для начала подписаться на его инстаграм. В ходе интервью Марков и Дудь помимо прочего нанесли визит в интеграционную мастерскую организации "Росток" для людей с когнитивными нарушениями, а также приют для бездомных "Воскресение", жители которого рассказали им о том, как вынуждены были оказаться без крыши над головой.

Как сообщает благотворительный портал "Такие дела" (фонд "Нужна помощь"), в конце фильма Дудь упомянул, что, пока выпуск монтировался, его друзья пожертвовали проекту "Ночлежка" 300 тысяч рублей на строительство нового здания, чтобы подопечные смогли переехать из бытовок в дом. Такую же сумму получила организация "Росток".

Всего же, согласно сообщению Дмитрия Маркова в Фейсбуке, всего за сутки после выхода фильма "Росток" и "Ночлежка" получили около 3 миллиона рублей. В "Ростке" зафиксировано 1700 платежей; то есть среднее пожертвование составило чуть менее 1000 рублей.

Вот как-то так.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: благотворительность, жизнь, люди, медиа, наблюдения, общество, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments