?

Log in

No account? Create an account
Главное

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему деятельность Дудя полезна для общества
Главное
nasedkin

Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова

Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я был ЖЖ-блогером, компания Nissan возила в Грузию на матч Барселона-Севилья. И вот мы все куда-то ехали, я дружелюбно спросил Дудя что-то типа «а ты кто?». — Юрий Дудь, журналист. Я не расслышал и уточнил: — Юрий как? — Дудь! — Ааа..."


Стоит ли говорить о том, что спустя пять лет про Юрия Александровича не знает разве что пенсионер из глубинки, у которого нет интернета? Из обычного спортивного журналиста Дудь превратился в самого настоящего лидера мнений. Безо всяких кавычек и ироничного подтекста. А о масштабах его деятельности и влияния на умы подросшего поколения говорит хотя бы то, как него реагирует государственная медиапропаганда. "Да кто он такой?", "Кто раскручивает это ничтожество?", "Да этой пустой башке только шампунь рекламировать!" и так далее и тому подобное.

Ну согласитесь же, если бы Дудь был никем, то отчего вокруг каждого его чиха поднимается беспрецедентный шум, подгорание и бомбометание? Как и в случаях с Навальным, кстати. Как бы то ни было, Дудь на сегодня - одна из самых влиятельных и значимых медиаперсон. Если не самая значимая. Приведу, пожалуй, всего один пример из последних.



На этой фотографии московские бездомные получают бесплатное горячее питание с так называемого Ночного автобуса (это один из проектов старейшей российской благотворительной организации "Ночлежка"). Так вот, Юрий Александрович, хоть и косвенно, но имеет самое непосредственное отношение к развитию как "Ночлежки" в частности, так и отечественной благотворительности в целом.

На днях у него вышло очередное большое интервью, главным героем которого оказался фотограф-документалист из Пскова Дмитрий Марков. Если вы до сих пор про него не знаете, очень рекомендую для начала подписаться на его инстаграм. В ходе интервью Марков и Дудь помимо прочего нанесли визит в интеграционную мастерскую организации "Росток" для людей с когнитивными нарушениями, а также приют для бездомных "Воскресение", жители которого рассказали им о том, как вынуждены были оказаться без крыши над головой.

Как сообщает благотворительный портал "Такие дела" (фонд "Нужна помощь"), в конце фильма Дудь упомянул, что, пока выпуск монтировался, его друзья пожертвовали проекту "Ночлежка" 300 тысяч рублей на строительство нового здания, чтобы подопечные смогли переехать из бытовок в дом. Такую же сумму получила организация "Росток".

Всего же, согласно сообщению Дмитрия Маркова в Фейсбуке, всего за сутки после выхода фильма "Росток" и "Ночлежка" получили около 3 миллиона рублей. В "Ростке" зафиксировано 1700 платежей; то есть среднее пожертвование составило чуть менее 1000 рублей.

Вот как-то так.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прекрасная альтернатива круглосуточным мудозвонам)

А чем тогда, простите за любопытство, звенит ВДуть?)))

Рындой, конечно! Той самой.

Он носит в штанах рынду?! Фиии, как негигиенично!

  • 1