Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Яндекс.Дзен пробил новое дно



Как говорится, вот такой Дзен, а другого у нас для вас нет. Ну и лишний раз хочется помянуть добрым словом (безо всяких шуток) старый добрый ЖЖ. Во всяком случае, он по сравнению с Дзеном лично мне видится верхом адекватности и логичности. А произошло вот что.


Сейчас уже можно вспоминать начало завершающегося десятилетия как некое вегетарианское время. Ну посудите сами - всё это протестное движение, митинги на Болотной, белые ленточки, в ответ им согнанные бюджетники на Поклонной, кажущиеся сегодня наивными и совсем даже не агрессивными лозунги и призывы.



Однако после 2014 года ситуация резко обострилась, как-то маргинализировалась и война с обеих сторон так называемых баррикад вспыхнула новыми яркими красками. Не знаю как вам, а мне кажется, что огромную роль здесь сыграла пропаганда, работающая без устали и лишь набирающая обороты. Все эти агентства интернет-исследований (те самые пригожинские фабрики троллей), соловьёвы-киселёвы-норкины-симоньяны и прочее и прочее.



Хотя, казалось бы, зачем? Смотрите сами - протестное движение в нашей стране за отчётный период если не исчезло, то уж точно выдохлось. Если я не ошибаюсь, на данный момент протестует лишь Хабаровск. Так против кого направлена вся эта пропагандистская мощь, существующая в том числе и на наши с вами деньги?

Причём, выглядит это настолько воинственно, маргинально, что диву даёшься. Вот, пожалуйста, попалось мне в ленте Дзена такое произведение пропагандистского искусства:


https://zen.yandex.ru/media/id/5e9220f50005e1223322e1b1/piataia-kolonna-v-rossii-doljna-byt-ustranena-liubym-sposobom-5fcccc99788eda75c7089d3a


Вот лишь несколько цитат оттуда (орфография и пунктуация сохранены):

"Крысеныши под руководством зарубежных крысов, уже подгрызают основы нашего мировозрения, культуры и истории"

"Пока мы не научимся ненавидеть своих врагов сильнее, чем они ненавидят нас, нам не победить"

"Врагам только ненависть: лютую и беспощадную, жгучую и холодную, как дамасская сталь"

"С врагами не может быть никаких диалогов и переговоров, только неприятие и презрение"


Что это вообще? Разве это не разжигание ненависти? Разве это не призывы к войне? В конце концов, разве это не тот самый экстремизм, который наши так называемые силовики готовы углядеть в чём угодно и закатать зачастую невиновных людей за решётку на многие годы?

И что самое поразительное, этот материал на Дзене мало того, что не ограничен алгоритмом по всем его правилам за язык вражды, так ещё этот самый алгоритм с чудовищной силой данную статью распространяет по лентам. Просто посмотрите сколько там просмотров. Как это понимать?

Ну и вишенка на торте. Этот пост, который вы сейчас прочитали, также был опубликован на Дзене. Таки что вы думаете? Алгоритм его заблокировал! За?.. Правильно, за "язык вражды". То есть, это у меня язык вражды, ага.

¯\_(ツ)_/¯


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: блоги, возмущение, маразм, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal