Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

За что арестовали Илью Варламова и Петра Верзилова?



На самом деле, рано или поздно подобное должно было произойти. Ведь если постоянно ходить по лезвию бритвы (путешествовать по Йемену, Сомали или Южному Судану), то можно порезаться (быть задержанным, посаженным за решётку, а то и вовсе попрощаться с жизнью).


В общем, в Южном Судане в городе Капоэта задержали участника Pussy Riot Петра Верзилова, блогера Илью Варламова, его жену Любовь Варламову, а также директора Европейской гимназии Ивана Боганцева. Об этом "Медиазоне" рассказал её издатель Верзилов.

А вот что успел сообщить Варламов: "Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолёта и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаём".

Верзилов: "Уже объявлено, что телефоны будут изыматься, а нас оставят здесь".

Потрясающие страны для путешествий, не правда ли? Зато, если всё разрешится удачно (обязательно разрешится!), то сколько будет незабываемых впечатлений и воспоминаний.

PS: жду в комментариях наплыва духовно-скрепоносно-традиционносемейноценностных адептов с репликами а-ля "Так им русофобам и надо!".


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal