Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Автомобильный разрыв шаблона



Далеко не секрет, что приличный стаж автовождения непременно приносит сабжу (вольно или невольно) всё нарастающий как снежный ком пакет всевозможных историй, казусов и недоумений. У меня тоже на этот счёт имеется немало вопросов, ответы на которые толком так и не находятся. Вот лишь некоторые из них.


ГОНЩИКИ

Уж как, например, в Германии любят погонять, это ж просто пиздец легенда. Сам неоднократно наблюдал за данной феерией. Кстати, возможно и поэтому на тамошних автобанах нет ограничений по скорости. Однако при всём этом, левая полоса используется преимущественно для обгона - обогнал и обратно в средний ряд. У нас же занимать левую полосу при пустой трассе (которая, кстати встаёт первой при нарождающейся пробке) - национальная забава.

ТЮНИНГ

Согласитесь, тюнинг бюджетных (дешёвых) автомобилей - зрелище смешное и жалкое. На мой взгляд, он уместен исключительно для ТС премиум-класса, и то при условии, что им занимаются профильные ателье (Hamann, Brabus, Mansory, Magnum и так далее). Но у нас больше тюнингуют Калины и прочие Лачетти.

ЦВЕТ ЗАДНИХ ФОНАРЕЙ

Вот, кстати, тоже на тему luxury cars. Я заметил, что в отличие от всех остальных автомобилей, у них цвет свечения задних фонарей не банальный красный, а рубиновый! Вот реально кремлёвские звёзды. Как это, почему, лично мне непонятно. Может вы раскроете секрет?

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ

Тоже, на мой взгляд, наша посконная черта. Возьмём для примера два идентичных по начинке автомобиля - Mazda-3 и её брат-близнец Ford Focus. Что любопытно, Фокус комфортнее, мягче, у него лучше шумоизоляция. Однако его, как правило выбирают либо офисные "рабы", либо и того круче - мужики-работяги в кепках. А милые барышни отчего-то тыкают наманикюренным пальчиком в Мазду. WTF? В европейских же странах никакого подобного сексизма нет и близко. Солидный дядя на Fiat-500? Пожалуйста. Барышня постбальзаковского возраста на Range Rover? Ноу проблем.

ИНЖЕНЕРНЫЕ ВЫКРУТАСЫ

Это уже интернациональные загогулины. Ну скажем, есть такая эстетическая приблуда у современных машин - бутафорские как бы выхлопные трубы, располагающиеся по бокам от диффузора. Что самое смешное, настоящие трубы тоже зачастую имеются в количестве двух штук. Сначала они тоже идут по бокам, а потом... тадам! Соединяются в одну (!) и подводятся лишь к одной (!) из бутафорских. ¯\_(ツ)_/¯

В общем, подобных разрывающих шаблон историй я могу привести вагон. Однако больше интересны ваши наблюдения. Что наиболее сильно цепануло вас?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: автомобили, наблюдения, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal