Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Путь Навального



Это 2011 год. Москва. Тогда в моднейшем пространстве "Красного Октября" прошла знаменательная встреча нового руководства ЖЖ с главными блогерами и презентована новая формула расчёта рейтинга пользователей (тот самый великий и ужасный Соцкап). Как бы между делом заглянул туда и Навальный. Не привлекая особого внимания.


К чему это я? Навальный тогда был, хоть и массово читаемым, но всё же вполне рядовым блогером-расследователем. Широко известным в узких кругах, так сказать. В принципе, тем самым "Да кому он нужен?". Именно тогда его политический трек стартовал и стремительно рванул вверх. За почти десяток лет Алексей Анатольевич превратился в международного политика, фамилию которого знает весь цивилизованный мир (и боится произнести кремлёвская свита). И уж точно в политика №1 в России. Кто назовёт человека (может быть, кроме Путина), который представляет такой феноменальный интерес для общества? Кстати, именно поэтому среди охранителей столь популярна фраза "Да кто он такой?".

Уж не знаю, чем там упиваются обозреватели маргинальных сайтов вроде Cont, RussiaPost или JPGazeta, устраивая бесконечные пропагандистские истерики, но лично я наблюдаю очевидную вещь - большинство адекватных государственников-консерваторов за отчётный период значительно смягчили своё отношение к Алексею. "Я не сторонник идей и действий Навального, но он точно не враг России". Лично знаю больше десятка таких.

Как бы то ни было, его возвращение на Родину стало главным событием повестки, откровенно затмившее все остальные.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal