Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Зачем Навальный на Родину вернулся?



Вчерашнее триумфальное Возвращение рано или поздно, но непременно войдёт в мировые школьные учебники истории. В наши может и нет, а в западноевропейские и североамериканские точно да. И кто бы что ни говорил. Здесь неважно даже, как лично ты относишься к Навальному и его деятельности.


Вчера Алексей Навальный произнёс самые главные слова: «это мой лучший день за последние пять месяцев, здесь мой дом, я не боюсь, я знаю, что прав, уголовные дела против меня — сфабрикованы».

В этой короткой речи свободного человека есть то ощущение, которого каждому из нас так не хватает, но которое каждому из нас так необходимо прочувствовать «здесь мой дом, я не боюсь». Репрессивная система всегда устроена таким образом, что все её силы бросаются на то, чтобы нас запугать и лишить осознания собственной страны. Не говори то – заплатишь штраф, не ходи туда – сядешь в тюрьму, не делай так – убьют.

Навальный, чуть не лишившийся жизни, с ясным пониманием, что в любой момент может оказаться за решёткой, возвращается в Россию, потому что здесь его дом, демонстрирует, что страх – это не то чувство, из-за которого стоит терять родину. И я верю, что, как американские школьники начинают писать эссе с фразы Мартина Лютера Кинга «у меня есть мечта», когда-нибудь и наши дети будут начинать свои сочинения словами «здесь мой дом, я не боюсь»



(с) Ваш любимый Сталингулаг.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal