Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дикость: почти месяц тюрьмы за ретвит



На фотографии Сергей Смирнов, главный редактор независимого издания "Медиазона", специализирующегося на освещении новостей о судебных, правоохранительных органах и пенитенциарной системе России, а также о различных проявлениях преследований граждан России за их политические взгляды.


Как известно, в прошлую субботу Сергей Смирнов гулял с пятилетним ребёнком, его остановили, задержали и увезли, даже на дав времени передать сына родственникам. Причиной стал ретвит шутки другого пользователя о внешнем сходстве Смирнова с лидером панк-группы "Тараканы" Дмитрием Спириным. Запись, которую ретвитнул Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции в поддержку Навального 23 января. Как сказано в полицейском протоколе, Сергей "совершил организацию публичного мероприятия".

Таким образом, состоявшийся сегодня суд признал его виновным по части 8 статьи 20.20 КоАП РФ ("Повторное нарушение правил проведения митинга или участия в нём"). Ни одно ходатайство со стороны защиты удовлетворено не было.

Не знаю... Никаких приличных слов прокомментировать это уже не находится. Однако пользуясь случаем, хочу напомнить, что пожертвование "Медиазоне" можно сделать здесь: https://donate.zona.media/

Свободу Сергею Смирнову!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal