Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Считается, что динозавры, как современные рептилии, были холоднокровными. Однако, это утверждение представляется достаточно спорным хотя бы по нескольким позициям. Рептилии имеют лапы расположенные по бокам туловища, что подразумевает расположение тела близко к земле (источник тепла), при этом они неспособны встать вертикально – не хватит энергии. Динозавры же были сложены по другому – как млекопитающие или птицы, пользующиеся прямохождением. Далее – многие динозавры (например Ти-рекс или брахиозавр) имеют длинную вертикальную шею. Чтобы кровь достигла верхних отделов, сердце должно обладать силой и универсальностью (четырехкамерное), на что неспособно двухкамерное сердце рептилий. Динозавры, имея колоссальную массу тела могли передвигаться с большой скоростью, на что крупные рептилии неспособны. И, наконец, имея документальное подтверждение (на основании останков) обитания динозавров в условиях Крайнего севера, легко понять, что холоднокровные животные там просто бы «окаменели».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер Александр Градский

    Фото: Руслан Шамуков/ТАСС И всего-то 72 года. Ну что такое по нынешним меркам 72? Фактически, расцвет жизни для деятельного и разносторонне…

  • Москва на убой

    Еду по центру родного города. В тысячный раз замечаю уже привычную картинку - серый металлический забор, за которым стыдливо прячутся очередные…

  • Шойгу всё

    На этой фотографии реконструкторская инсталляция событий давным-давно ушедших времён. Времён войны. И сооружена она, как несложно догадаться, в…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments