Потребуется всего ничего
а именно: 800 г белого мяса курицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка муки, зеленый лук, 3 чилийских перчика, 4-5 столовых ложек оливкового масла и... и пожалуй всё. Ах да, рис, но о нём позже. Кстати, соль можно не добавлять, ибо есть соевый соус.
Что же это такое? Куриное филе режем небольшими кусочками, в качестве маринада используем тот самый соус, добавляем муку, месим своими собственными пальцами, плотно закрываем и оставляем томиться около часа. Филе у нас нежное, поэтому больше часа - извращение.
Мясо обжариваем на сильном огне, так как при создании плова. Если всё пойдет хорошо, вокруг кусочков образуется тоненькая, но очень прикольная корочка (не зря же мука!).
Мелко нарезаем лук, перчик и морковь. Добавляем в мясо и перемешиваем.
Что-то ещё? Ну да, мясо переводим на очень медленный огонь и мурыжим минут 20. С большой тяжеленной крышкой. Вот и всё!
Рис? Берём обычный длиннозёрный рис, если басмати - хорошо, если девзира - просто отлично. Если непонятно какой - тоже никакой трагедии. Главное, под теплой струёй воды его промыть и сварить. А уж потом вам решать - смешивать его с мясом (по сути это будет один и вариантов откидного плова) или положить на тарелочку отдельно.
В любом случае - приятного аппетита!
Journal information