Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Гастрономическая колонка

Пока я с нетерпением жду поездки по одной очень интересной стране (откуда непременно привезу несколько рецептов), освежаю в памяти воспоминания о Китае и китайской гастрономической составляющей. Напомню, кормят там вкусно, хотя мясо порой представляется излишне сладким. Что ж, попытаюсь эту сладость уменьшить. Во всяком случае в описываемое блюдо его и вовсе не добавляют.




Потребуется всего ничего



а именно: 800 г белого мяса курицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка муки, зеленый лук, 3 чилийских перчика, 4-5 столовых ложек оливкового масла и... и пожалуй всё. Ах да, рис, но о нём позже. Кстати, соль можно не добавлять, ибо есть соевый соус.



Что же это такое? Куриное филе режем небольшими кусочками, в качестве маринада используем тот самый соус, добавляем муку, месим своими собственными пальцами, плотно закрываем и оставляем томиться около часа. Филе у нас нежное, поэтому больше часа - извращение.



Мясо обжариваем на сильном огне, так как при создании плова. Если всё пойдет хорошо, вокруг кусочков образуется тоненькая, но очень прикольная корочка (не зря же мука!).



Мелко нарезаем лук, перчик и морковь. Добавляем в мясо и перемешиваем.



Что-то ещё? Ну да, мясо переводим на очень медленный огонь и мурыжим минут 20. С большой тяжеленной крышкой. Вот и всё!

Рис? Берём обычный длиннозёрный рис, если басмати - хорошо, если девзира - просто отлично. Если непонятно какой - тоже никакой трагедии. Главное, под теплой струёй воды его промыть и сварить. А уж потом вам решать - смешивать его с мясом (по сути это будет один и вариантов откидного плова) или положить на тарелочку отдельно.

В любом случае - приятного аппетита!

Tags: гастрономия
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments