nasedkin

nasedkin 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Длинные волосы, макияж и косметика - под запретом



Как известно, ностальгия по советским временам в нашей стране всё более расцветает. Ну а как иначе, если будущее довольно беспросветно и безысходно, а "Прекрасная Россия" этого самого будущего даже на горизонте не маячит. Отсюда и воспоминания о тёплом ламповом СССР, когда трава была зеленее, деревья больше, а мороженое с колбасой вкуснее.


Как верно подметил Артемий Троицкий, наше отечество в этом плане напоминает водителя, который вместо того, чтобы глядеть на дорогу, всё больше смотрит в зеркало заднего вида. А тут ещё "перегибы на местах" порой достигают такой феерии, что и в самом деле вспоминается какой-нибудь затхлый 1984 год.

Перенесёмся-ка в славный город Краснодар. А именно, в общеобразовательную школу №65. Местный телеграм-канал "Туподар Краснодар" публикует совершенно мракобесную историю с фрагментом документа, в котором чёрным по белому предписано запретить носить в учебном заведении "экстравагантные" причёски. И не только.

Администрация школы так прямо и поясняет изданию “Юг. МБХ медиа”, что имеет право самостоятельно регулировать вопросы внешнего вида учащихся: "У нас есть устав школы и положение о школьной форме. Их принимает локальное образовательное учреждение".

Если следовать данным правилам, то юношам запрещается носить длинные волосы, а девушкам свободные причёски. Кроме того, школьникам запретили макияж, татуировки и косметику.

Сразу вспоминается, как в 80-е наряды милиции гоняли тусовки хиппи на Гоголях или Арбате, а завуч тащила за шиворот чересчур неформального школьника прямо к раковине, чтобы смыть зафиксированную лаком для волос модную причёску в стиле "брейк-дэнс".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес