Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Физиологично и откровенно о самоизоляции
Главное
nasedkin


Все мы прекрасно помним начало весны минувшего года, когда людям по всему миру пришлось лицом к лицу столкнуться с неожиданными трудностями, которые впоследствии вылились в своеобразную новую реальность. А ведь тогда казалось, что всё ненадолго. Ну что, освежим в памяти?


В столичном арт-пространстве ЦТИ "Фабрика" завершается выставка, а точнее, мультимедийный проект "Запертые чувства", созданный site specific художницей Мариной Звягинцевой и представляющий собой гигантскую квартиру периода тотальной самоизоляции весны 2020 года.

Марина Звягинцева: "Весной мы были ограничены в передвижениях и были вынуждены заглядывать внутрь себя. Каждый день как День сурка. Этот проект создан для людей, кто мечтает еще раз пережить эмоции, испытанные в замкнутом пространстве во время локдауна, чтобы теперь отпустить их уже навсегда, — говорит Марина Звягинцева. — Квартира стала для нас сакральным местом, у нас изменилось отношение к этому замкнутому пространству — весь мир превратился в спальный район".

Итак...

1. За этими дверями вся наша жизнь год назад.


2. Если присмотреться, то можно заметить, что полы в этой "квартире" расчерчены уже так знакомым нам образом, символизируя социальную дистанцию.


3. Все предметы семи интерактивных инсталляций здесь приобретают иной, далёкий от привычного смысл.


4. В центре зала высится трёхметровый стул. Как говорит Звягинцева, "потому что мы сидим и пялимся в экран целыми днями".


5. Здесь же рядом настоящий холодильник. Но что же там внутри?


6. Сверху вниз вместо обычной еды и напитков предметы из проекта "Упаковка эмоций".


7. Бутылки с радостью, фрустрацией, отчаянием, меланхолией, тревогой, депрессией.


8.


9.


10. В своеобразном гардеробе — свитшоты и майки с лозунгами весны-2020 "Не трогайте лицо руками" и "Соблюдайте дистанцию".


11. Рядом с картинами не обычные названия, а список гормонов. Зритель должен сам догадаться, какая эмоция здесь закодирована.


12.


13. То же самое и в видеоряде, иллюстрирующем различные физиологические состояния человека. Наблюдать за этим крайне интересно.


14. А в пластмассовой клетке находятся все наши запертые чувства, стремящиеся вырваться наружу. Со слов Марины - это способ очищения от прошлого стресса, необходимого, чтобы шагнуть в будущее на позитиве.


15. Выставка открыта до 28 февраля, со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • Трагедия Татьяны Лазаревой

    Татьяна Юрьевна Лазарева (на этой фотографии она в центре), известная в прошлом актриса и телеведущая, давно выпала из отечественного медийного…

  • Позорный скандал на Красной площади

    Все мы знаем и любим колорит дореволюционной Москвы, с детства знакомый нам по книгам и картинам классиков. Да взять то же "Лето Господне". И…

  • Владимир Сорокин вас предупреждал

    Москва. Кремль. Бывший Дворец съездов. Одна из наиболее ярких оценок визуального образа произошедшего там накануне: мы видели распятого Христа…

  • Святой Дмитрий Медведев

    Давным-давно уж минули те времена, когда Дмитрия Анатольевича Медведева всячески клеймили, разоблачали, да и просто издевались, обзывая жалким.…

  • Как стать террористом в Израиле?

    На волне непрекращающейся арабо-израильской трагедии мне вдруг вспомнилась одна довольно колоритная история, и по сей день являющаяся одним из…

  • Борису Гребенщикову 70 лет!

    Но почему именно эта фотография? Уж так случилось, что в морозном феврале 1991 года я (тогдашний студент первого курса мединститута), кажется,…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Креативненько...

Интересные произведения!

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Информативно про прошлый год

Что сказать-то они хотели? Что-то о невыносимых страдальческих страданиях?)))))))))

  • 1