Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как бы посильнее оскорбить ветерана?



Говорят, что за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны теперь будут давать до пяти лет. Интересно, а почему взяли именно эту цифру? А остальных людей оскорблять можно? Детей, например или обычных пенсионеров (не ветеранов). Или за это дадут меньшее количество лет?


Вообще, конечно, все эти инициативы, исходящие от слуг народа, вполне себе переплёвывают по степени дикости и абсурдности даже новости ИА "Панорама". Складывается впечатление, что зуд на пресловутую тему "реабилитации нацизма" (а именно с ним предлагается сравнивать оскорбления) у законотворцев (да и вообще у всех чиновников) давно перерос в полноценное обсессивно-компульсивное расстройство и уже вплотную подошёл к психотическому уровню.

Ведь все остальные проблемы давно решены, а в процветающей нефтяной и ядерной сверхдержаве ныне живущие ветераны обеспечены всем необходимым. У них комфортное жильё, достойное денежное довольствие, они окружены заботой детей, внуков и членов "Единой России". Как это нет? Ах да, точно. Вот что сообщается на сайте "Мечта ветерана". Ну например.

Самойленко Николай Семёнович, 95 лет (Республика Бурятия, Каменск). Мечтал о пентхаусе в Москве-Сити двухкамерном холодильнике.
Файзуллина Мунаверя Абушахмановна, 95 лет (Самара). Мечтала о новом телевизоре.
Кутыркина Анна Даниловна, 90 лет (Самарская область, посёлок Алексеевка). Мечтает о новой выгребной яме.
Сафронов Дмитрий Павлович, 94 года (Тульская область, Белев). Мечтал о газовой плите.
Ануфриева Мария Александровна, 89 лет (Приморский край). Мечтает о водяной скважине.
Шилиманов Михаил Петрович, 96 лет (Севастополь). Мечтает о... кресле-качалке!

И так далее, и тому подобное. Людям предлагается всем миром скинуться и помочь ветеранам осуществить их нехитрую мечту. Так как у депутатов, министров, губернаторов, олигархов и даже президента на это денег не предусмотрено.

Немногочисленные оставшиеся ветераны в регионах нашей необъятной страны, будем честны, живут в самой настоящей нищете. Особенно поразительно это на фоне фантасмагорического богатства, в котором буквально купаются вышеперечисленные чины. Достаточно вспомнить нефть по 160 в середине двухтысячных и до сих пор продолжающиеся непомерные денежные довольствия сырьевому топ-менеджменту. Тут не только ветеранов - всё население озолотить можно было.

Так кого сажать за оскорбления?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: власть, возмущение, война, государство, маразм, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal