Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Москва плачет по Немцову (фото, видео)



Несколько дней назад народный мемориал на Большом Москворецком мосту, где ровно шесть лет назад убили Бориса Немцова, был варварски разграблен. Потом ещё раз. Потом ещё. Выяснилось, что это дело рук активистов ультраконсервативного движения SERB. Для чего сие было нужно - вопрос риторический. Как бы то ни было, сегодня мемориал вновь расцвёл, а людской поток к нему не прекращается весь день.


Разумеется, в силу сложившейся обстановки, традиционный марш решено было не проводить, а ограничиться лишь возложением цветов. Что никак не помешало поучаствовать в акции огромному количеству москвичей и гостей столицы.

1. Вот так место убийства Немцова выглядело уже к полудню.


2. Традиционно организатором выступило Движение "Солидарность" при поддержке "Мемориала" (который в нынешней РФ маниакально маркируют иностранным агентом) и объявило в этот день 13-часовой онлайн-марафон "День Немцова".


3. Цветы, свечи и портреты снова на своём месте.


4. Интересно, долго ли это всё проживёт?


5.


6. Людской поток начался с самого утра.


7.


8.


9. Люди как могут высказываются о текущем положении дел в России.


10.


11. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов просит многочисленных журналистов "не мешать проходу других граждан".


12. Приходили граждане разных возрастов. Очень много совсем молодых, заставших Немцова лишь в детско-отроческом возрасте.


13.


14. Немало и пожилых.


15.


16. Активисты.


17. Приносили даже такие цветы.


18.


19. Некоторые навестили Немцова с детьми.


20.


21. Экстравагантного вида дама прочитала не менее яркое стихотворение про Немцова и Путина.


22. Лица акции.


23.


Немцов: "Путин умело культивирует в массах рабскую, крепостническую психологию, умело насаждает гнусный цинизм и патернализм, умело объясняет народу: сидите тихо, я самый умный, я знаю, как вам помочь, главное — не мешайте. Это катастрофический сценарий для страны. Вместо того, чтобы инициативу поддерживать и дать людям возможность себя реализовать, он обмотал все колючей проволокой."

24.


"Кровавого Майдана можно избежать – для этого надо всего лишь провести честные выборы, прекратить врать по ТВ и отменить цензуру. Тогда люди будут решать свои проблемы на избирательных участках, а не на площадях."

25.


"Я люблю Россию и желаю ей добра. Мне кажется, что критиковать Путина это очень патриотичное дело, потому что эти люди ведут Россию к краху. Думаю, что все, кто их поддерживает, фактически поддерживают режим, который разрушает государство, и поэтому являются русофобами. А те, кто этот режим критикует, борется с ним, — патриоты."

26.


"Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом. Война с Украиной - преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников - миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение. Помните, вы сражаетесь и умираете за них, а не за Россию."

27.


"Каждый должен сам для себя решить, готов он к рискам или нет. Могу сказать лишь про себя. Я счастлив, что могу говорить правду, быть самим собой и не пресмыкаться перед жалкими, вороватыми властями. Свобода стоит дорого."

28.


29. У дома на Большой Ордынке, где жил Борис Ефимович, тоже памятные знаки.


30. Акция длится до самого вечера, поэтому вы ещё можете успеть в ней поучаствовать.


31.



Видео RTVi


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: rip, акция, мероприятия, митинги, москва, немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal