Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Враги народа в белых халатах



Пройдёт совсем немного времени и словосочетание "иностранный агент" в современном Отечестве будет являться синонимом словосочетания "приличный человек". Во всяком случае, тенденция налицо. Одна из последних подобных маркировок припечаталась к центру "Насилию.нет", пытающемуся помочь пострадавшим от домашнего насилия. А теперь вот и врачебные сообщества на подходе.


Независимый профсоюз, созданный в 2018 году для защиты интересов врачей и медицинских работников России и именуемый "Альянс врачей", теперь, согласно вердикту Министерства юстиции - тоже организация, выполняющая функции иностранного агента. Далеко не в последнюю очередь из-за того, что руководит им знаменитая Анастасия Васильева, бывшая когда-то лечащим врачом Навального (у него теперь совсем другие врачи).

Со слов чиновников Минюста, им удалось установить факты неоднократного получения иностранного финансирования Альянса, а также осуществления им политической деятельности. Только вот не уточнили они, что именно имели в виду.

То есть, если говорить простыми словами - заниматься борьбой за справедливую заработную плату и достойные условия труда для российских медицинских работников, равнозначно тому, чтобы действовать в интересах "врага".

Логично было бы предположить, что в первой линии иностранных агентов должны идти депутаты, министры и прочие чиновники, отправившие обучаться собственных детей за границу и имеющие там же банковские счета (а также недвижимость и все прочие прелести). Но нет. Не в этой жизни. Или не в этой стране.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: власть, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal