Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

А так ли нам нужна финансовая грамотность? Спросим у знающего человека



Год сменяется новым годом, а нас раз за разом накрывает неумолимо затяжной, но уже какой-то привычный кризис, идущий рука об руку с не менее привычной постоянной экономией, финансовой неопределенностью и безденежьем.

Кто-то адаптируется под экономические реалии, копит финансовую подушку, кладёт деньги "под матрас", кто-то просто плывёт по течению, особо и не думая о завтрашнем дне, а кто-то наоборот - видит в сложившейся ситуации предпосылки для роста, изменений, качественной личностной эволюции. Какой путь правильный? Давайте спросим у эксперта.


***Партнёрский материал***

Финансовая грамотность нужна

Основатель обучающего онлайн-проекта "Академия Частного Инвестора" (АЧИ), бизнес-тренер и инвестор с многолетним стажем Андрей Фёдорович Ховратов уверен, что не только выжить, но и встать на ноги можно и в кризис, и в пандемию. Главное – "иметь костяк из ориентиров", вокруг которых и будет строиться система поведения, позволяющая создать и сохранить целостность. Финансовую в том числе.

Такой правильный свод правил даёт возможность получить финансовую независимость, помогает эффективно управлять капиталом, грамотно приумножать и сохранять его. Однако одного желания сделать всё это – мало, хотя уже его наличие похвально.

Без образования, обучения, знания хотя бы элементарных постулатов, проверенных на практике, не обойтись. Законы денег были и будут актуальны, важно лишь понять их и суметь применить в своей жизни. Если же знаний недостаточно, попытки найти пассивный доход могут легко завести в лапы аферистов или привести к неразумным, убыточным инвестициям, бесперспективным бизнес-идеям и растрате того, что ещё есть на счетах.



Академия Частного Инвестора для всех и каждого

Проект Андрея Ховратова подразумевает обучение важным, но в то же время, простым правилам, повышающим финансовую и инвестиционную грамотность. За время существования образовательного проекта автором даже был выработан своеобразный свод, выжимка того необходимого, что должны знать заинтересованные в финансовой грамотности люди.

И это не только базовые умения (как распоряжаться имеющимся капиталом), но и правила инвестирования, причём инвестирования с диверсификацией рисков и грамотным подбором активов для портфеля. Правила развития бизнеса и формирования коммерческого мышления, правила финансовой свободы, умение находить ошибки и ошибочные модели поведения, мешающие разбогатеть и обрести финансовую независимость.

По мнению Ховратова, эти постулаты, как и краткий курс финансового ликбеза, по-хорошему, должны преподаваться в рамках школьной или университетской программы, в виде обязательного, а не факультативного курса. Какие-то частные учебные заведения пытаются внедрять нечто подобное, но далеко не массово. Пока всё это "полезное и нужное" остаётся недоступным для широких масс, тем более тех, кто уже давно покинул учебную скамью.

Однако обучение "АЧИ" - это не только базовые знания для новичков. Курсы структурированы таким образом, что полезные материалы могут для себя извлечь как новички в вопросах финансов, так и инвесторы с опытом, а также люди с уже созданным и работающим бизнесом.

Студенты сами выбирают уровень сложности обучения, его интенсивность, периодичность экзаменовки, и это уже по-своему уникальный подход к продвижению финансовой грамотности.



А зачем все это вообще нужно?

Как минимум, чтобы молодое поколение не повторяло ошибок прошлого, умело избегать банкротства, не допускало хотя бы затяжных личных финансовых кризисов. Чтобы дети уже с малых лет понимали, как "работают деньги", как ими распоряжаться в рамках доступного бюджета.

Также для того чтобы люди, заинтересованные в своей денежной независимости, могли разумно заниматься бизнесом, развивали собственные коммерческие проекты. И не просто так, а правильно, с умом, эффективно, понимая механизмы и анализируя происходящее в мире.

Ещё одна причина - возможность получения альтернативы социальной пенсии и пенсии по стажу.

Возможно, если бы у нас были эти необходимые знания, мы бы владели инструментами рынка, знали, как обращаться с деньгами, не упуская их сквозь пальцы, занимались созданием резервного капитала "на чёрный день", многие из нас с легкостью смогли бы пережить кризис 2020-2021 годов. По крайней мере, без критических потерь и верой в скорое светлое будущее.

Узнать подробнее о курсах Академии Частного Инвестора вы можете в личном блоге Андрея Ховратова.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: деньги, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая главная причина казанского Колумбайна

    На фотографии чудесный город-картинка Казань. Никто не поспорит с тем фактом, что за последнее время она стала не только туристической жемчужиной…

  • СССР Венедикта Ерофеева

    Вот уже 31 год прошёл как нет с нами Венедикта Васильевича Ерофеева, пожалуй, одного из самых недооценённых русских писателей, а по большей части…

  • Инал

    Всегда интересна реакция на подобные живописные работы граждан типа Никиты Сергеевича Хрущёва или какого-нибудь другого человека "из народа".…

  • Живая память о Победе, которую мы не видим

    На фотографии наша соседка по старой даче в Абрамцеве Раиса Васильевна. Её нет с нами уже несколько лет, а я вот в связи с сегодняшним праздником…

  • На всякий случай

    Чтобы помнили, как говорил Леонид Алексеевич Филатов. А то мало ли что. Память у нас короткая, а пропаганда всё хитроумнее и изобретательнее.…

  • Как я встретился с Егором Кузьмичём Лигачёвым

    Эх, что же за дни такие пошли... Тоже мне, майские праздники. Вчерашний великолепный солнечный день завершился откровенно печальной новостью - от…

  • Pussy Riot будут помнить вечно

    На фотографии милая симпатичная барышня. Фактически, божий одуванчик. Зовут её Вероника Никульшина. Модель(ка), артистка, акционистка и просто…

  • Этот День Победы пошлостью пропах?

    Всякий раз за несколько дней до наступления этого по-настоящему великого и скорбного праздника, меня традиционно начинает бомбить.…

  • Москва по-прежнему не имеет никаких перспектив

    Да и с чего им взяться-то? Хотя, с другой стороны, как на всё это посмотреть. Под каким, так сказать, углом. Между прочим, отсутствие каких-либо…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author