nasedkin

nasedkin 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Главная смотровая площадка Москвы. Сплошное разочарование



Как правило, граждане, посещающие городские смотровые площадки, делятся на две категории. Принадлежащие к первой, фоткаются на фоне панорам, наслаждаются едой и выпивкой в тамошних едальнях, в общем - развлекаются за милую душу. Вторые приходят туда, вооружившись тяжёлой фототехникой в надежде нащёлкать уникальные кадры.


С важным видом отношу себя ко второй группе. Посудите сами - что может быть увлекательнее делать фотографии на скрывающую перспективу сверхдлиннофокусную оптику (от 400 мм и больше), а потом увлечённо рассказывать зрителям - вот МИД, прямо сразу за ним храм Христа Спасителя, а дальше уж окраины.

В общем, я не удержался, купил семейный билет (около 4000 рублей) на моднейшую столичную смотровую площадку "Панорама 360", расположенную в башне "Федерация", схватил семью в охапку и поехал. И вот тут с самого начала пошли ложки дёгтя.

Давно ли в Москве в последний раз был дождь? Давно! Да и вчера, судя по прогнозу, обещала быть солнечная погода. Однако как назло, именно к 16:00 (на данное время был приобретён билет) небо не просто заволокло плотными облаками, но и стало капать. Мистика! Впрочем, ничьей вины здесь нет, как мы понимаем.

Далее. Придя к месту назначения, я узнал, что семейный билет никак не годится. Спросили про возраст детей, я честно (зачем???) сказал, что старшей 16, после чего выяснилось, что на неё необходим взрослый билет. Ну и типа, наверху даже проверят документы. А билет надобно приобрести не здесь, а в соседнем здании, где "Афимолл". Это значит подняться по эскалатору, перейти дорогу, зайти, опуститься на эскалаторе, отстоять очередь, купить (дополнительно 1250 рублей) и всё в обратной последовательности. А время-то тикает. Ну и конечно же, никаких документов никто так и не проверил.

Забавно, что на выходе со смотровой площадки, нужно снова предъявить входной билет! Иначе турникет не пропустит. А если ты его выкинул или стёр из смартфона?

Впрочем, всё перечисленное - сущие пустяки, по сравнению с главным кошмаром, встречающим на башне фотографа. Грязные... Нет - ГРЯЗНЮЩИЕ и сильно бликующие стёкла. Тут не то что фоткать, разглядеть в иных местах Москву довольно проблематично. Пришлось затем из арсенала постобработки выжимать буквально все соки.

Мальчонка-сопровождающий, когда уже ехали в лифте обратно, радостно заявил: "Приезжайте скоро ещё раз, у нас тут живая музыка будет!". Ага, щаз.

В общем, по сравнению с той же Бурдж Халифой, "Панорама 360" отсасывает смачно и яростно. Вы уж или цены понизьте, или окна вымойте. А лучше - и то и другое. Но для любителей мороженого и прочих развлечений сойдёт вполне.

Тем не менее, я сделал несколько снимков, которыми и хочу с вами поделиться. Итак...

1. Высотка на Котельнической набережной.


2. Золотая миля, "Президент отель" и далее "Павелецкая Плаза".


3. Новодевичий монастырь.


4. ГЗ МГУ.


5. Парк Победы с засушенным кузнечиком на игле.


6. Крылатское и Живописный мост.


7. Ходынское поле, "ВЭБ Арена" и Северный речной порт.


8. ЖК "Триумф Палас".


9. ЖК "Дом на Беговой".


10. БЦ "Оружейный", Соборная мечеть и ТЭЦ-23 в Метрогородке.


11. Крыша соседней башни "Меркурий".


12. Кстати, вот приблизительно так выглядят оригиналы фотографий через эти засранные стёкла.


13. Зато дети меня сфотографировали.


Так что, идти туда или нет - решать вам.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →