Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Кровавый праздник в храме войны



Все хорошо знают это воинское капище, дислоцирующееся в подмосковной Кубинке и являющееся главным скрепным символом богоносной гиперзвуковой России XXI века. Пасхальное богослужение прошло и там, однако далеко не всем желающим посчастливилось в полной мере ощутить его атмосферу.


С одной стороны, потому что оно было, так скажем, для избранных, а с другой... Как бы так сказать... В общем, смотрите-ка.



Какие у вас ассоциации с данным торжественным зрелищем? Лично мне кажется, что оно послужило бы неплохой экранизацией бессмертного рассказа Эдгара Аллана По под названием "Маска красной смерти". Если вы его читали (в детстве особенно пробирает), то помните душераздирающую историю принца Просперо, пытавшегося избежать чумы в собственном замке и кончившего, разумеется, печально. Похоже ведь? Как вариант, подойдёт и Воланд, выходящий из Царских врат.

И конечно же, весь этот напыщенный и помпезный бал в кровавом ладанном дыму, напоминающем "об огнях-пожарищах", не имеет ровным счётом ничего общего с Пасхой простого, как сейчас принято говорить, глубинного народа, где и разговение долгожданными, пусть и неказистыми блюдами совсем как в шмелёвском "Лете", и радостное общение с пьяным засыпанием под соседним зеленящимся кустом. Главное - чтобы не было войны. И сам Господь прямо здесь рядом, кажется - вот-вот и выпьет с тобой рюмочку, закусив кусочком нарядного кулича.



На этой последней фотографии моя Церковь, моя религия, моя вера. Я знаю это с самого раннего детства и это будет со мной до конца. Хорошо, что можно выбирать.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments