Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В Москве пить



Можно мчаться вдоль столичных улиц и через каждые десять шагов мимо будут проноситься интимно подсвеченные дизайнерские окна. В глубине за стеклом сидят люди. Днём озабоченные, сосредоточенные, а вечером подторможенно-расслабленные, чуть сонно листающие меню, выпивающие первый бокал сухого в ожидании кого-то.


Заведения большие или маленькие, дорогие или на среднеклассовую руку, пригретые знатью или "народные", демократичные или пафосные, стильные или шансонно-пошлые. Их так много, что перестаёшь реагировать. Тривиальный урбанистический пейзаж. Мы не ресторанные критики, не народные артисты или депутаты. А если всё же остановить бег вдоль московских улиц, позвонить дорогому человеку и встретиться с ним за полупроницаемыми стеклами, то надеешься на везение. Однако всё же, если вы ходите куда-то дальше столовых и кофеен, то места, где годно угощают за разумные деньги, да ещё и в нераздражающей обстановке, надобно знать.

1. Как только вы попадёте в эту "винерию" на Бутырском валу, вас сразу обовьют многочисленные растения в массивных кадушках, сияющие светильники напомнят об искрящихся водяных каплях после дождя и, если повезёт, в голове услышится пение райских птиц. Похоже на оранжерею. Такую, знаете ли, потустороннюю.


2. Однако как принято сегодня говорить, "это другое".


3.


4. Всё же, чертовски приятно, что в этом мире кто-то кого-то ждёт.


5. Нас встречает официантка Настя, предлагает выбрать напитки и расположиться за круглым столиком в невысоких креслах с полукруглой спинкой. Живительная влага молниеносно орошает бокалы.


6. Первое блюдо удивляет неожиданно изысканным видом. Для непосвящённых в haute cuisine, выглядит оно вроде как тонко нарезанная ветчина, спрыснутая каким-то неведомым соусом, украшенная зеленью и хрустящими шариками. Закусочный шедевр именуется "Индейка Таннато" и при попытке съесть его, открывает скрытые до того недра из нежнейшего творожного сыра. Сочетание которого с соусом и теми самыми сухарями придаёт невиданную сочность и нежность индейке, которая зачастую нелюбима многими именно за суховатость.


7. К каждому блюду сомелье Александра предлагает разнообразные вина. Ключевой момент - все они сугубо отечественные. Вино и закуска непременно должны дополнять друг друга и взаимно подчёркивать достоинства. Так, к индейке полагается вино "Розе Галицкий". Да-да, тот самый Галицкий, который "Магнит". Такие вот бизнес-загогулины.


8. Вскоре приносят "Грин салат" с вялеными помидорами. Подозреваю, что он точно порадует любителей зелени в кисло-сладком соусе с нотами яркого вкуса густой мякоти обезвоженного томата и оливкового масла. К салату предлагается сухое белое "Петрикор" урожая-2018, рождённое из винограда сортов Алиготе, Пино блан, Шардоне и Рислинг.


9. И тут уж настаёт очередь супа. Точнее даже, эдакой густой мясной солянки, благоухающей нежной говядиной и тающей (банальность, но факт!) во рту капустой в насыщенном бульоне. В тандеме российское шампанское "Темелион" brut из винограда, выращенного в долине Левкадия.


10. Основным же блюдом оказывается отрез нежнейшей (явно приготовленной при помощи низкотемпературной обработки) говядины в соусе с пастой Ризони в расплавленном сливочном сыре.


11. И это идеальное сочетание с красным "Мерло", изготовленным семейной винодельней, где все бутылки расписывают вручную.


12. Ну а в финале предлагается облачный десерт с вяленой грушей и сыром, в хрупких кусочках безе с орехами. Дышащий шедевр украшает засахаренная пластинка грушевой мякоти, которая поразительно смотрится в свете дождевых капель ресторанных светильников. К сладкому идеально подходит (сладкое же) вино "Саукдере" 2017 года, прекрасно раскрывающееся в сочетании с грушей и ударяющее по печени заключительным аккордом семейного обеда.


Большое спасибо за приглашение Карине Алалыкиной и всему коллективу Russian Wine Bar & Shop.

PS: Все фотографии сделаны на iPhone 12 Pro Max. Свои любимые зеркальные профи-камеры Canon с парком L-оптики теперь оставляю для сложных фоторепортажей, требующих высокой скорострельности и/или особой длиннофокусности.

Tags: алкоголь, гастрономия, еда, места, москва, реклама, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

  • Великий Евгений Ройзман

    Кое-кто может возразить - мол, какой же Ройзман великий? Постоянно присылает нецензурные комментарии в Твиттере, да и вообще, сомнительный…

  • Гомофобия нашей медицины

    Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в…

  • 20 лет. Мы помним

    2977 погибших, более 25 тысяч пострадавших. Судный день, навсегда изменивший мир. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.…

  • НТВ опять пробило дно

    Мне кажется, такая абсурдистская фотография как нельзя лучше подойдёт для иллюстрации последнего шедевра когда-то лучшей отечественной…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

  • Великий Евгений Ройзман

    Кое-кто может возразить - мол, какой же Ройзман великий? Постоянно присылает нецензурные комментарии в Твиттере, да и вообще, сомнительный…

  • Гомофобия нашей медицины

    Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в…

  • 20 лет. Мы помним

    2977 погибших, более 25 тысяч пострадавших. Судный день, навсегда изменивший мир. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.…

  • НТВ опять пробило дно

    Мне кажется, такая абсурдистская фотография как нельзя лучше подойдёт для иллюстрации последнего шедевра когда-то лучшей отечественной…