nasedkin

nasedkin 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Кто подаёт пример антипрививочникам?



Стоит ли лишний раз напоминать, что по темпам вакцинации наше Отечество плетётся в самом хвосте? И это несмотря на все воздыхания по СССР, где с этим делом как раз-таки всё обстояло если не превосходно, то уж точно более-менее неплохо. Однако извечный русский пофигизм вкупе с глубиннонародной верой в всевозможные теории заговора и прочую конспирологическую хтонь, делают своё тёмное дело.


У нас боятся ГМО и холестерина (даже на упаковках с растительным маслом порой попадаются надписи "не содержит холестерина"), но при этом совершенно не заморачиваются фактом эпидемии ВИЧ, считая данный вирус вообще чуть ли ни выдуманным. У нас как чёрт от ладана бегут от цифровизации и дистанционного образования и косо смотрят на штрих-коды. У нас винят во всевозможных бедах вышки 5g, "мировое правительство", Ротшильдов и рептилоидов. А при всём при том за собственным здоровьем банально не следят, надеясь на бога, чудо и авось. Мракобесие и джаз, как говорится.

И чёрт бы с ним со всем, но ведь сегодня над нами уже реально висит угроза третьей волны пандемии. Количество новых случаев заражений, например, в Москве уже схоже с декабрьскими значениями. И вакцинация здесь видится единственным возможным вариантом хоть как-то её приостановить. Но нет. По мнению множества дорогих россиян (несмотря на всю их патриотичность) даже родимый Спутник-V не вызывает должного доверия. Стандартный букет антипрививочников - вакцина мало изучена, надо посмотреть на результат через десятилетия, вакцина может вызвать бесплодие и даже аутизм. И ещё до кучи старых как мир и давным-давно развенчанных мифов.

И тут вдруг я вот на что обратил внимание. У нас же сам президент, на которого эти сами антипрививочники как правило чуть ли ни молятся, вольно или невольно подаёт пример. Ну то, что его ни разу нигде не видели в маске, уже и так о многом говорит. Но ведь помимо этого есть и банальное враньё. Смотрите, вот всего пара примеров:





Ложь сплошная, на каждом шагу, в каждом заявлении. Даже там, где вообще нет никакого смысла врать. И если гарант и нацлидер так легко путается в собственном вранье, то стоит ли удивляться, что большинство людей не хотят вакцинироваться?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес