Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Телеканал "Дождь" всё



Кто-то может возразить: да ладно, подумаешь какие мелочи, дали щелчок - вот им и поделом, впредь будут аккуратнее. И закон будут соблюдать. Но простите, вы точно так искренне думаете?


Многие наверняка в курсе, что "Дождь" на днях исключили из так называемого президентского пула журналистов. Я вот, кстати, даже и не знал, что они вообще туда входили. Ну да ладно.

Песков: "Да. Мы решили далее не взаимодействовать с каналом после проявленной им прямой поддержки незаконным акциям".

Сорри, что?

Во-первых, не "акциям", а "акций". А во-вторых - путинская секретарша видимо не в курсе, что аккредитации можно лишить лишь по причинам, установленным в статье 48 Закона о СМИ (кому интересно, загуглите). Причём, не всё издание, а лишь конкретного журналиста.

А что касается "поддержки незаконных акций"... Вообще-то, освещение тех или иных событий - это не их поддержка или осуждение, а профессиональная ответственность журналистов перед обществом. А по логике путинской секретарши получается, что если акции в поддержку Навального незаконны, то их вроде как вообще и не было. Ну это как если рассказывать про пандемию, то значит автоматически радоваться её факту и всячески приветствовать.

Это тревожный звоночек. Особенно, в свете последних событий. Идёт глобальная зачистка всех несогласных с политикой партии и уже очень скоро мы увидим очередного "иностранного агента" или "нежелательную организацию". А потом и "экстремиста-террориста". Со всеми вытекающими.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal