Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Странные соседи Виктора Цоя. Кто окружает его на кладбище?



Все мы знаем, что дорогой наш Виктор Робертович при жизни был тихим, скромным и очень интеллигентным человеком. Однако это ни в коем случае не означает, что у него не было друзей. Только из известных - БГ, Майк, Троицкий, Липницкий, в общем можно долго перечислять. А кто его друзья сейчас?


Упомяну прежде, что Богословское кладбище само по себе выглядит странновато. То, что оно дислоцируется в оживлённом районе города, уже подпиливает шаблон. Кроме того, оно является неким проходным двором, так как сильно сокращает путь от Кондратьевского проспекта до улицы Бутлерова: не нужно садиться на автобусы на Пискарёвке и люди просто проходят сквозь него (профит!). Впрочем, в Петербурге и без того довольно странностей, непостижимых для нас, москвичей.

Итак, если идти по Выборгской аллее кладбища, то вскоре рядом с церквушкой попадаешь на так называемую Братскую дорогу. Именно там красуется могила Цоя. Вот она.


Кстати, никаких паломнических толп я там не обнаружил, но периодически мимо проходили какие-то фрики алкогольного хабитуса с предложением за опохмел "за небольшое вознаграждение" устроить экскурсию.


Ну а это соседи Виктора Робертовича. Один из самых известных коллег по цеху лежит совсем рядом. Знакомьтесь - Горшок. Или Михаил Юрьевич Горшенёв, если угодно.


А это Рикошет из "Объекта насмешек". Ну чтоб вы понимали - Цой как и при жизни был окружён соратниками-музыкантами, так и после смерти та же матрица.


Мама Цоя Валентина Васильевна, поразительно напоминающая в данном воплощении знаменитую Алёнку. Может быть у нынешних скульпторов существуют некие стандарты и протоколы, как вы думаете?


А вот Сергей Богаев из "Облачного края".


Ну и остальные обитатели кладбища, один вид которых заставляет остановиться, долго рассматривать и задуматься.


Думаю, вот этот персонаж (даром что грузин) запросто переплюнет многих своих коллег с Армянского кладбища в Москве.


Гражданин, отдалённо напоминающий Анатолия Чубайса.


Трашутин Иван Яковлевич в прямом смысле забронзовел.


Честно говоря, впервые вижу такой исполинский бульник в виде надгробия. А ведь его надо было ещё как-то доставить и отгрузить.


Господи, какая феерия фантазии.


Вообще, буйная креативность при создании детских надгробий, должная пробудить у живых чувство умиления, лично у меня всегда вызывает неловкость и безотчётную тревогу.


Как вам такие соседи Виктора Цоя?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: кладбище, места, музыканты, наблюдения, объекты, петербург, удивительные вещи
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →