Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

По тысяче рублей детям войны



На заглавной фотографии памятник Салавату Юлаеву - национальному герою Башкирии, поэту-сказителю и ближайшему соратнику Емельяна Пугачёва. Соответственно, дислоцируется это изваяние в столице Башкирии (Башкортостана) - городе Уфе.


Собственно, а к чему это я всё? Республика Башкирия - потрясающий по красоте край. Просто взгляните на этот впечатляющий пейзаж.


Помимо красоты Башкортостан также славится своими нефтяными и газовыми месторождениями, а ещё запасами меди, цинка и золота. В общем - богатый край. Соответственно, неплохо здесь и с экономикой. А столица республики, Уфа, согласно рейтингу Forbes и вовсе является одним из лучших городов России для ведения бизнеса.

И вот появляется новость. Жителям Башкирии, которые родились в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года, то есть детям войны, назначили единовременные денежные выплаты. Соответствующий указ подписал глава региона Радий Хабиров.

"Произвести в августе — сентябре 2021 года единовременную выплату в размере 1000 рублей гражданам РФ, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года включительно, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан."

По одной тысяче рублей! Чтобы понять, как местные жители отреагировали на столь щедрый шаг мудрого руководства, достаточно почитать их комментарии на портале Ufa1.ru.

Ну что тут скажешь... Россия - щедрая душа.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

  • Великий Евгений Ройзман

    Кое-кто может возразить - мол, какой же Ройзман великий? Постоянно присылает нецензурные комментарии в Твиттере, да и вообще, сомнительный…

  • Гомофобия нашей медицины

    Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в…

  • 20 лет. Мы помним

    2977 погибших, более 25 тысяч пострадавших. Судный день, навсегда изменивший мир. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.…

  • НТВ опять пробило дно

    Мне кажется, такая абсурдистская фотография как нельзя лучше подойдёт для иллюстрации последнего шедевра когда-то лучшей отечественной…

  • Что за чудеса с "Умным голосованием"?

    Как известно, одним из популярных лайфхаков для правильного выбора в Единый день голосования является придуманная Навальным схема "За кого угодно…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments