По правде говоря, название "пирог со шпинатом" не замое аппетитное в этой жизни. Но вы только попробуйте его приготовить по всем правилам, а затем вкусить. Уверяю, это одно из самых вкусных, да и полезных, кстати, блюд южной кухни. К тому же сил и средств на приготовление данного лакомства у вас уйдет вовсе немного.
Берем всего понемногу: собственно шпинат, тархун, укроп. Для теста нам понадобится мука, 3-4 яйца, оливковое масло. А для начинки, помимо трав - творог, сыр, опять-таки масло, а также репчатый лук.
Лук пассеруем до золотистого оттенка.
Оливковое масло льем прямиком в муку.
В постепенно формирующуюся начинку добавляем лук. Все перемешиваем.
Тесто по идее оно должно быть таким.
Продолжаем совершенствовать основной ингредиент.
Плюсуем тертый сыр.
Сырое яйцо заканчивает свой земной путь здесь.
Тесто выкладываем слоями.
Заполняем.
В итоге, перед отправкой в духовку должно получиться нечто подобное.
Bon, как говорится, appetite!
PS: Завтра с семьей выдвигаюсь в Египет. Помимо распластывания на пляже планирую посетить несколько интересных мест и, разумеется, подготовить репортажи. Всем чмоки.
Journal information