Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как выглядит религиозная пропаганда



Оговорюсь сразу - к Церкви (небесной) как таковой сие не имеет ни малейшего отношения. Это самое настоящее манипулирование сознанием верующего человека. Причём, непременно в угоду текущим мирским реалиям. Ну и при условии, что к приведённому ниже вообще можно относиться серьёзно.


Потому что серьёзно к этой феерии относиться вряд ли возможно. Вот что мне сегодня совершенно случайно попалось.



Вы спросите - а почему непременно в угоду текущим мирским реалиям? Ну возьмём, например, самое красноречивое из "правильного" левого столбца. А именно, отказ от мяса и отказ от спиртного. В данной парадигме любитель стейков или шашлыка оказывается заведомо большим грешником, нежели любитель выпивки. Однако ничего удивительного. Не зря же ведь наши законотворцы из разу в раз пытаются пролоббировать законопроекты, согласно которым минимальная цена на водку может стать ещё ниже (вместо того, чтобы наоборот). И это можно понять - одурманенным водкой населением гораздо легче управлять. Куда легче, чем здоровым high-middle class с грилем на лужайке. А заодно приучают людей жить в скромности, чтобы довольствовались малым и не зарились на постоянно дорожающую говядину.

Также весьма характерно, что жён склоняют больше любить мужей, нежели собственных детей. А тяга к знаниям приветствуется куда меньше, чем любовь к богу. Тоже типично фундаменталистские штучки.

Перейдём к правому "неправильному" столбцу. Здесь атеизм или самолюбование выглядят как более грешноватые вещи, чем ложь, например. То есть, лгать или гневаться не так страшно, как не верить в бога или допускать предательство. Ну естественно, ведь предательство - один из самых ужасающих грехов по мнению нашего президента. В общем, тоже всё более чем красноречиво.

Опять же, повторюсь - это если к данному списку относиться серьёзно. Что вряд ли возможно.

Ах да! В каких единицах всё это измеряется?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: маразм, пропаганда, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal