Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Софья Сапега всё



"Родина тебя бросит, сынок. Всегда". В данном же случае, дочка. Эта оставляющая ощущение безнадёги фраза, приписываемая Аркадию Бабченко, вновь и вновь обретает актуальность. А иначе как ещё объяснить очередной эпизод из сериала "Своих бросаем"?


Следственный комитет Беларуси предъявил гражданке России Софье Сапеге обвинение по статье о разжигании вражды. Как сообщает "Русская служба Би-би-си", она может получить 6 лет лишения свободы (минимальный срок с учётом досудебного соглашения со следствием).

Обвинение заключается в том, что она была админом телеграм-канала "Чёрная книга Беларуси" (объявлен экстремистским), куда выкладывали личные данные карателей. В мае госканалы показали видео, где Сапега призналась, что была редактором этого телеграм-канала.

Суд по делу Сапеги может начаться в январе, сообщает Sputnik, ссылаясь на данные источников. После приговора не исключена её экстрадиция в Россию. Адвокат Антон Гашинский заявил "Би-би-си", что Сапега также сможет претендовать на помилование.

Собеседники издания рассказали, что Сапега находится в тяжелом психологическом состоянии, она подавлена, растеряна и не спит по ночам. С 20 октября Софья находилась под домашним арестом в белорусском городе Лиде, в квартире своих родителей (те вынужденно живут на даче). 3 декабря её вызывали в СК.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal