Для начала, разумеется, нужно очень захотеть насладиться этим лакомством. Вот прямо захотелось и аж не могу. Тут же мысленно представляете, как со смаком разжевываете тающий во рту субстрат, облизываете пальцы, запиваете чем-нибудь горячим, а то и горячительным, в такое-то время года, да с устатку. В общем, и готовить будете с удовольствием.
Берем примерно стакан муки, добавляем воду, яйцо, пару ложек оливкового масла, щепотку соли, перемешиваем как можно тщательней и откладываем ненадолго.
Теперь займемся яблоками. Нарезанные тонкими кусочками, обмакиваем их в сметану, перемешиваем
с сахаром, тертыми сухариками, миндалем (подойдут и грецкие орехи), корицей, можно дажи и с изюмом.
Тесто тем временем раскатываем тонко-тонко, насколько это возможно и делим на четыре части. Укладываем равномерно нашу замечательную начинку, заворачиваем и помещаем в духовку. Ненадолго, пока все это не зарумянится.
А дети или иные домашние сбегутся сами, как это и было в нашем случае.
Journal information