
Тоже на ВДНХ, но теперь ранней весной и в более камерной обстановке.
На этот раз праздновали Навруз. Ура и еще раз ура! Однако, Навруз Наврузом, но у православного населения нашей необъятной - Великий пост. В связи с этим, в отличии от прошлого осеннего перформанса, Сталик представил иранский праздничный сладкий плов, кстати, почти идеально подходящий к постной кухне.
И еще всяких сладостей.
1. Как видно, по сравнению с прошлым разом, все гораздо скромнее. Ну может в данный момент это и к лучшему.

2. Без ориентальной музыки, разумеется, не обошлось.

3.

4. Аксессуары к основному блюду.

5.

6.

7. Из этого цилиндра сейчас появится "то, что надо".

8. Несколько, так сказать, вступительных слов.

9.

10.

11. По ходу - ответы на вопросы, уместные и не очень.

12.

13.

14. Сверху плов накрывается орехами, сухофруктами и прочими штуками.

15. А надо же все это еще и комментировать.

16.

17.

18. И еще тут кое-что...

19. А вот и оно.

20. Что, куда, зачем?

21.

22. А музыка играла...

23.

24. Народ заждался, пора окормлять.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36. Плов красив, но остается его все меньше и меньше.

37.

38. Про "аксессуары" тоже не забыли.

39.

40. Казмах - то что осталось на дне. Остатки - сладки. Детям очень нравятся.

41.

42. Финальным аккордом - раздача автографов.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

Напоследок могу сказать, что такой плов очень хорош для всей семьи. Он весьма вкусен и нежен (рис-то сварен на молоке) и он особенно понравится детям. Жаль, что у нас его редко готовят (а ведь рецептов-то полно). Вот ведь в чем дело - он одинаково смотрится и на праздничном и на постном столе. Вот так-то.
И еще позабавили несколько старушек типажа "у подъезда", пришедших видимо на запах - угоститься на халяву. Шептались про главного героя - а кто это, а сколько ему лет. Вот ведь людишки - чуть что, так первыми разглагольствуют про "понаехавших", но и первые же в первых рядах, когда бесплатно что-то раздают.
Journal information