?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гастрономическое воскресенье
В Испании
nasedkin


В минувшее воскресенье в рамках фермерского фестиваля, многоуважаемый Cталик Ханкишиев дал свой очередной мастер-класс. На этот раз на Дорогомиловском рынке. О самом рынке можно прочитать весьма интересный фоторассказ.

Перформанс был не такой размашистый, как в прошлом году на ВДНХ, но оттого не менее захватывающий. Даже ветреная и дождливая погода ничуть не помешала. Приготовлено было традиционно несколько видов шашлыка и два разных плова.


1. Пока идет подготовка.


2. Притащили аутентичную печь.


3.


4. Новинка - на этот раз помимо прочего, шашлык будет из утиных грудок с кожей.


5. Условно пловы назовем "№1" и "№2". Это кусочки курдючного сала для второго - он традиционный ферганский.


6. А первый будет с тыквой и айвой. Для него в казан сначала добаляем топленое масло.


7.


8. Лучок-с.


9. Так, что у нас там?


10. Для №2 режем желтую узбекскую морковь. Я сначала даже не понял, что это.


11.


12.


13. Комментируем происходящее.


14. В ход пойдут даже ананасы. Их увидите чуть позже.


15. Баранина для №2.


16.


17. Асиф, мясник с этого рынка. Сталик - его постоянный покупатель.


18.


19. Перед рубкой поверхность смазывают салом. Кто-нибудь знает, зачем?


20. Базис для №1.


21. Отдельно для него варим рис.


22.


23.


24. Лук для №2.


25. И мясо на косточке. Оно пойдет в казан первым.


26. Тем временем №1.


27. Вынимаем рис. На заднем плане моя старшая.


28. Емкость для №1 выстилаем лавашом.


29. В №1 будет такая вот мясная составляющая.


30.


31. Режем айву.


32. Тыкву туда же.


33.


34.


35. Выжарки для №2. Их потом выкладываем и съедаем с луком. Тут без ста грамм не годится, но ста грамм не было.


36.


37. Готовим почву для №2.


38.


39. Так зарождается зирвак.


40. А эти кусочки баранины будут основой для №2. (Или основа - рис?)


41. Мясо раскладываем по краям казана. так оно быстрее "запечатается" и останется сочным.


42. Закладываем морковь.


43.


44.


45. Тем временем, на подходе шашлык.


46. Благодарные зрители сметают все за долю секунды.


47. Созревание №1.


48. Еще одно нововведение - шашлык, заранее подготовленный на низкой температуре, а затем слегка обжаренный.


49.


50. К шашлыку добавляем ананас. Прекрасное, кстати, средство для улучшения пищеварения. Его же можно использовать и в качестве маринада.


51.


52. Дым коромыслом.


53. В один прекрасный момент капающее с утиных грудок сало свпыхнуло и занялся огонь. Успели вовремя убрать. Кстати, с кожей мясо неслучайно. Так оно сохраняет сок и получается весьма нежным.


54. Тем временем, плов №2 матереет.


55. Самое время заложить рис. Здесь - девзира.


56.


57.


58. Разравниваем.


59. Через некоторое время добавляем воду.


60.


61. Как только выпарилась вода и рис сварен (а эти два момента в идеале должны совпасть), убираем из печи угли и накрываем плов крышкой. Через 20 минут он будет полностью готов.


62.


63. Вот он - красавец.


64. Тем временем, №1 тоже на подходе. Осталось немножко.


65.


К сожалению, чуточку не успел к моменту рождения плова №1 и к раздаче. Уверен, что все получилось супер. Так что вот так, если в двух словах.

Follow nasedkin on Twitter
Я в Facebook



Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
истекла слюной!

Круть. Будешь готовить плов - зови в гости, я придёт

Миш, я еще вот, что думаю: коли Алеша побывал на мастер-классе, все усвоил и зафиксировал, на следующие посиделки в Алешкинском лесу мы с тобой к мангалу даже не подойдем! Манкировать ему не дадим)

Мне нравится ход твоих мыслей))
Кстати, Стелла, в мск не собираешься? Заехала бы вгосте

Миш, если буду в пределах досягаемости, то в следующий визит в мск к вам заеду.

Казан только побольше приобрести :)

Красивый репортаж.
Я, кстати, мясо и хамон с сырами беру всегда на Дорогомиловском.

Красиво. Спасибо. Завидую. ))

Утащил себе.

Кушайте на здоровье :)

Какие фото!!! Спасибо.

на ночь такое смотреть низзя... -________-

Чудесный репортаж! Спасибо! Прям пошаговый рецепт волшебных сталиковских пловов. Я их оч люблю.

В третью книгу сойдет как иллюстрация?

Думаю, что да. Хороши!

Очень аппетитно! Несмотря ни на что, умение бесподобно готовить у Сталика не отнять.

ь Жиром колоду смазывают что щепки не разлетались и не загрязняли мясо.

А я читал. Очень понравилось.

  • 1