?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ноябрьский Гринвич
В Испании
nasedkin


Гринвич - особое место Лондона. По некоторым мистическим причинам мне было указано начать рассказы об этом городе именно с Гринвича. Его по традиции называют главными морскими воротами британской столицы. Здесь находится Королевская обсерватория, Морской музей, Морской госпиталь и, конечно же то, что сделало этот уголок известным на весь мир, а именно - нулевой меридиан. В этом месте земной шар делится на две половинки - восточную и западную.


1. Первое, что встречает впервые попавшего сюда человека - Королевский морской госпиталь, некий аналог парижского Дома инвалидов, построенный королевой Марией II в 1694 году.


2. Недалеко расположен Морской музей. Когда-то здесь был Королевский морской приют.


3. Главное, что находится в Гринвиче, расположено на так называемых Greenwich heights, по нашему - на холме или если угодно, высотах. У подножия - замечательный гринвичский парк.


4.


5. А вот архитектурный ансамбль, что наверху. Слева купол обсерватории. Кстати, нулевой меридиан проходит именно через нее.


6. Вход в обсерваторию и объекты вокруг стоит 7 фунтов (а не 10, как принято считать). Кстати, действует он целый год!


7. Это вот такой планетарий с бронзовой отделкой. Там показывают фильмы о космосе.


8. В саду вокруг расставлены астрономические объекты.


9.


10. Напротив нулевого меридиана установлены часы, отсчитывающие время до начала Олимпийских игр 2012 года. Такая же штука, но больших масштабов, красуется на Трафальгарской площади.


11. А вот и то, ради чего в основном приезжают в Гринвич. Здесь скапливается очередь из туристов, как один расставляющих ноги по разные стороны планеты и смущающих своим причинным местом меридиан.


12. Прикольное гринвичское авто для развозки жрачки.


13. Необычные часы с 24-часовой разметкой.


14. В помещениях комплекса находится своеобразный октогон - восьмиугольная комната, предназначенная для астрономических исследований.


15. Повсюду расставлено множество часов.


16.


17.


18.


19. И прочих диковинных механизмов.


20.


21. Есть даже коллекция телефонов разных времен.


22. Эталоны британской неметрической системы. Британия, в отличие от континентальной Европы, чрезвычайно гордится этими своими футами и ярдами.


23. С высоты гринвичского холма открываются виды на город. Вот - знаменитый купол Миллениум (арена О2).


24.


25.


26.


27.


28.


Таким мне увидился Гринвич. В следующих постах читайте о ноябрьском Лондоне. И да, прошу прощения - из-за непонятных сбоев в Google, на данный момент мне не удалось показать вам все фотографии, предназначенные для этого поста. Надеюсь, в дальнейшем таких проблем не возникнет.

Follow nasedkin on Twitter
Я в Facebook



Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну за мной не заржавеет ))

  • 1