Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

К лету!



Это просто картинка для поднятия настроения, а то вон за окном опять мрачно, а остатки нерастаявшего снега - просто фу.

А вот история про то, как я покупал новый айпад -
Как известно, дети отобрали у меня айпад и я решил купить себе отдельный, благо Apple с пылу-с жару уже выпустила Ipad new с фантастическим retina-дисплеем. Дисплей и правда фантастический, фотографии там смотрятся даже лучше, чем на Macbook Pro, хотя, казалось бы, куда уж лучше. Но, речь не об этом.

Я давно уже покупаю гаджеты в интернет-магазинах потому что не вижу смысла переплачивать за аренду помещения магазина, а гарантия та же. Выбор на этот раз пал на контору Цифрон. Позвонив по телефону и оставив заявку, я поехал за айпадом на Багратионовский проезд (это там, где Горбушка), благо ездил в тот день по делам на запад Москвы и мне было по пути. Приехал, там т.н. бизнес-центр "Рубин", здание, где раньше клепали советские телевизоры (такие большие и страшные, помните?). Разумеется, там проходная с кучей охранников. Вот, что меня умиляет, у нас везде проходные("Пропуск!!!"). В Торонто, например, в любое, даже самое наиважнейшее учреждение можно спокойно пройти безо всяких историй.

Пришел, звоню. "Ждите, сейчас спустится человек", слышу на том конце. Ну что, жду. Пять минут, пятнадцать... Еще звоню. Та же пластинка. Еще звоню, после чего мне сообщают, что гражданин с айпадом застрял в лифте (!), хотя лифт был в зоне видимости и застревать в нём никто не собирался. Мимо сновали деловитые хипстерского вида мальчики с коробками с айфонами и вручали их страждущим, таким же как и я. На вопрос "Вы не из Цифрона случаем?" испуганно убегали. Ну ладно, чо...

Так прошел почти час, когда после очередного звонка меня озадачили новостью, будто бы айпады у них закончились, остался лишь один бракованный и предложили приехать завтра. Пообещали зато бесплатно вынести пленочку на агрегат. Я решил, что пленочка нужна мне приблизительно как собаке блокнот, а ждать её вновь придется до морковкина заговенья и ушел, договорившись, что на следующий день они мне привезут гаджет на дом бесплатно. Ага, ага. Как я был наивен тогда.

Разумеется, никто ничего не привез мне на следующий день и не позвонил. Зато позвонил я и получил информацию, что бракованных устройств у них уже аж четыре штуки, и с одним из них ко мне вот-вот должен был приехать курьер, однако его чуть ли не под страхом пожизненного заключения отговорили от такой затеи.

Конечно же ребята пообещали исправить ситуацию завтра! Далее см. предыдущий пункт за исключением легенды, что теперь айпады данной конфигурации у них сняты с продажи (почему?) и не будет их во веки веков. Такая вот загогулина, как любил говаривать покойный Борис Николаевич. Адок, в общем.

"Хватит это терпеть!", справедливо решил я. В конце концов тупо созвонился с другим интернет-магазином и через час желанный аппарат уже счастливо синхронизировался с моим Маком. На том и сказке конец, рекламировать последнюю конторку я не буду, ибо рекламы в моем блоге нет и не предвидится, а вот антиреклама есть и будет.

Так что, друзья мои, никогда не связывайтесь с Цифроном, если не хотите приключений на свою точку G.

PS: Айпады в проклятущем Цифроне чудесным образом вновь материализовались, подорожав вопреки здравому смыслу на пару тысяч. O tempora, o mores!
Tags: ipad, антиреклама
Subscribe

  • Самое странное место для отдыха в Москве

    Конечно, я всё понимаю. Большинство границ сейчас закрыто. А те страны, границы с которыми открыты, никак не могут нормально наладить чартерное…

  • Во что на самом деле превратилась Москва

    Помнится, мэр нашего городка как-то довольно интересно высказался: "У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 км. Все друг друга знают,…

  • Слишком много свободы

    Может ли такой интересной субстанции как свобода быть слишком много? Одни до сих пор считают, что свобода должна регулироваться, цензурироваться и…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments