?

Log in

No account? Create an account
Главное

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
#Баррикады
Главное
nasedkin


Как известно, лагерь #ОккупайАбай "без объявления войны" был жёстко зачищен рано утром 16 мая. Хотя накануне стражи порядка публично обещали дать время жителям мирно разойтись до 12.00. Буквально сразу же было принято решение переместиться в другое место, в результате уже в первой половине дня в Твиттере закрепился хэштег #Баррикады, что означало новое место дислокации - сквер рядом с Кудринской площадью.

И, удивительное дело - ближе к вечеру на Кудринской совершенно та же картина, что была на Чистых прудах, разве что без спальных мешков и пенок. Как все и предполагали - разогнанный #ОккупайАбай просто мигрировал.

Однако, не тут-то было, с наступлением сумерек тусовку окружил плотным кольцом ОМОН, подоспел самый популярный общественный транспорт за последнее время (автозаки) и начались первые задержания. Тем не менее, мне удалось запечатлеть несколько моментов пока еще мирной жизни зарождающегося лагеря.


1. Место неплохое, но на Чистых было намного уютнее.


2. Периодически в определенном месте образуется куча-мала из желающих пообщаться с каким-нибудь депутатом или политактивистом.


3. Разумеется, фонтан.


4.


5.


6. Тут как тут депутат-единоросс Щитов, инициировавший разнос на Чистых и уже требующий того же здесь.


7. В пику ему Каспаров.


8. Призывы.


9. Здесь же мини-выставка современного искусства.


10.


11. А вот и они - агенты Госдепа.


12.


13. Или "хомячки", кому как больше нравится.


14.


15.


16.


Как выяснилось, ОМОН сначала изъял у людей воду и еду, объяснив это тем, что она неизвестного качества и раздача "несанкционирована". Также ОМОНом были похищены пожертвованные деньги, около 250 тыс. Разумеется, без протокола конфискации. Вскоре людей начали беспорядочно винтить, а автозаки ехали прямо через упирающуюся толпу, расталкивая всех бамперами. Потом пришло подкрепление, потом ещё одно...

Follow nasedkin on Twitter



Также я в Facebook и Instagram. Жду вас!




Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На 12-й фотке Соломон Хайкин! Засовестился.

А, ну это диагноз... :)

Ждём закон города Москвы "больше трёх не собираться".

Или "домашние пирожки на улице не есть" (без сертификата качества)

Я смотрю люди активно не хотят работать) Или их хорошо проспонсировали?)

А кто сказал, что работа это просиживание штанов в офисе с 9 до 6. А то, что у нас пробки днем от "работающих" или в дневное время народ в кабаках сидит? Никто что-то не возмущается :)

Денежки то нашлись, а осадок остался...

  • 1