?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Позиция
В Испании
nasedkin
Повторюсь, в моём блоге не затрагиваются общеполитические темы, однако, уж больно резанула вся эта история в последние дни. Дикая, конечно, совершенно. А депутатиха Лахова - так вообще адова тётка. Но, если посмотреть на ситуацию трезво, вот на мой взгляд, имеющая право на существование точка зрения. А то слышны отовсюду лишь диаметрально противоположные мнения.
_________________________________________________________________________________

Оригинал взят у evdoxya:

Честно скажу - я не знаю как надо реагировать цивилизованной стране на нарушение ее законных прав соблюдать свои интересы. Возможно, кто-то считает, что никаких интересов России никто не ущемляет, кому-то есть дело только до себя любимого, кто-то считает что все зло мира сосредоточилось в личности Путина, кто-то считает, что из России надо эвакуировать всех детей, т.к. здесь опаснее, чем аду: убьют, изнасилуют, выбросят из окошка, продадут за наркотики. Может быть "закон Димы Яковлева" не адекватен, лишает возможности сирот из России на нормальную социализацию, может быть все разговоры о, мягко говоря странностях американцев, патриотическая пропаганда. Все сложно и не так однозначно. Именно поэтому я не стану спорить, возмущаться, но задам несколько вопросов (вдруг вы знаете на них ответ):
1. Откуда взялась эта мода среди чуть более образованных и обеспеченных людей совершенно убежденно доказывать, что большая часть народа в России быдло хамское, ни на что не способное стадо дегенератов, которое не может и детей-то воспитать нормально?
Лисички ведь не думают, что они хуже волчков, а зайчики не приносят к медведю своих детенышей, только потому, что волки и медведи покруче будут. Слава Богу у них нет сознания, чтобы это обдумывать.
Моя дорогая подруга детства, рассказывала мне, что у них в сицилийской деревне много котов. Они ходят по всем дворам, харчуются у всех и плодятся под теплым итальянским солнцем. Так вот, однажды окотилась одна кошка у нее во дворе, а другая где-то еще нашла себе приют, но ходила иногда подкормиться. А однажды не пришла... Потом выяснилось, что попала кошка под машину, а котята, значит, остались где-то одни. Переживает моя подруга, а где их искать-то? И вот приходит к ней кот и приносит одного за другим двух котят (знал ведь, что во дворе есть кошка с котятами)! Вот так!
Я к тому, что нормально это и для людей и для зверей своих не бросать, род свой беречь, детей своих защищать. И в России много прекрасных людей, которые берут (и не одного) детей из детских домов, есть много тех, кто помогает приютам деньгами, одеждой книгами, есть много тех, кто добровольно, в качестве волонтеров, приходят к этим детям, чтобы поиграть, пообщаться, помочь социализироваться.
И вот что интересно: ни для кого не секрет, что в России, благодаря чиновникам, своих-то детей растить трудно, а иногда просто очень трудно. Что здесь все сделано для того, чтобы физически неполноценные дети умирали в страданиях и грязи, чтобы здоровые выпускники детских домов не могли социализироваться и прямиком чалились на зону. Но есть и такие, кто последние деньги отдает, к своим троим приводит еще троих их приюта. Потому что у морально здоровых людей есть потребность помогать своим: своей семье, своей стране, своим детям.
2. Так вот все эти крикуны, желающие, чтобы американцы усыновляли русских детей, усыновили хоть одного русского малыша, помогли детскому дому, поработали волонтером? Найдутся, я уверена, и среди них такие, но их будет подавляющее меньшинство. Проще конечно, своих зайчиков отнести лисичке, авось некоторым повезет и их не сожрут, а может быть и морковку дадут. Только вот, что это с нами происходит, раз мы готовы всем подряд (и плохим и хорошим) раздавать наших детей? И каково это слушать министра внутренних дел Италии, который признается, что 1260 приемных  детей из Росси пропали и очень может быть попали в руки торговцев органами?
Есть прекрасный советский фильм с Татьяной Дорониной в главной роли "Мачеха", снятый в 1973 году. Вот такие они многие русские женщины и вот так надо заботится о своих!

_________________________________________________________________________________

Follow nasedkin on Twitter



Также я в Facebook и Instagram. Жду вас!

С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо интересном месте или мероприятии, пишите на почту в профиле!

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая восхитительная подмена понятий. С одной стороны, реальные американцы, усыновляющие больных детей, с другой - вымышленная героиня фильма, да ещё и сорокалетней давности. Надо придумать такую специальную машину, которая могла бы переселять сирот в советские фильмы, ага.

А причём, если не секрет, здесь сорокалетняя давность?

Ну давайте всех сирот переселим в современный телесериал про добрую крестьянку, я не возражаю.

Мне кажется, что здесь как раз вы подменяете понятия. Значимые фильмы (что про нашу мачеху, что про их рядового Райана) зачастую являются обобщением некоего опыта и национального (само)сознания на определённои этапе истории. Направлены они не только на размышления зрителей после просмотра, но и на побуждение к действиям. "Переселить в сериал" - это такая лукавая софистика типа "в сказку попал".

"Мачеха" же - не сказка. Оно было. Айфонов не было, теплых зимних курортов не было, а детей забирали. СВОИХ.

Я ж не отрицаю, что в России есть хорошие люди. И в Советском Союзе они были. Только после запрета американцам усыновлять русских сирот количество желающих усыновить их в России останется неизменным. Автор же обсуждаемого текста, повторюсь, предлагает придуманную сорок лет назад сценаристом женщину (которая ничем не сможет помочь ни одной сироте) в качестве альтернативы реальным людям (которые теперь тоже ничем не смогут помочь).


Не, не в качестве альтернативы, а для примера, как некий собирательный образ :)

Лёш, я без пены у рта и не глубоко в теме. Но...
Я поездил по детдомам волонтёром, ты знаешь. Был не во одном-двух - во многих.
Реальность (не в кино, в жизни) такова - детдома битком набиты детьми. Усыновлять их никто не спешит. Это вообще редкость. Это просто шанс.

Почему не увеличить шансы - каждого отдельного ребёнка? Не говорить, "лисичка или волчёк?" - а сказать: ну хоть кто-то! кто будет любить, заботиться. Кого ребёнок назовёт папой, мамой.
Каждый выросший в детдоме - стопроцентно с психологической травмой. Не факт, что восстановимой.
Почему надо уменьшать их шансы? ради квасного патриотизма? сами не усыновим - но и пиндосам не дадим?

может я не прав, может есть аргументы. переубеди меня. а разговоры про рабов и доноров на органы - самый простой аргумент такой - богатое общество гуманней бедного. в целом. Шансы нарваться на гада - выше всё-таки у нас... грустно, но я думаю - это так

Так мопед не мой, я просто разместил. Касаемо моей позиции - она проста. Запрещать - мудланство. Я там, в оригинале, в коменте написал

  • 1