Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Позиция

Повторюсь, в моём блоге не затрагиваются общеполитические темы, однако, уж больно резанула вся эта история в последние дни. Дикая, конечно, совершенно. А депутатиха Лахова - так вообще адова тётка. Но, если посмотреть на ситуацию трезво, вот на мой взгляд, имеющая право на существование точка зрения. А то слышны отовсюду лишь диаметрально противоположные мнения.
_________________________________________________________________________________

Оригинал взят у evdoxya:

Честно скажу - я не знаю как надо реагировать цивилизованной стране на нарушение ее законных прав соблюдать свои интересы. Возможно, кто-то считает, что никаких интересов России никто не ущемляет, кому-то есть дело только до себя любимого, кто-то считает что все зло мира сосредоточилось в личности Путина, кто-то считает, что из России надо эвакуировать всех детей, т.к. здесь опаснее, чем аду: убьют, изнасилуют, выбросят из окошка, продадут за наркотики. Может быть "закон Димы Яковлева" не адекватен, лишает возможности сирот из России на нормальную социализацию, может быть все разговоры о, мягко говоря странностях американцев, патриотическая пропаганда. Все сложно и не так однозначно. Именно поэтому я не стану спорить, возмущаться, но задам несколько вопросов (вдруг вы знаете на них ответ):
1. Откуда взялась эта мода среди чуть более образованных и обеспеченных людей совершенно убежденно доказывать, что большая часть народа в России быдло хамское, ни на что не способное стадо дегенератов, которое не может и детей-то воспитать нормально?
Лисички ведь не думают, что они хуже волчков, а зайчики не приносят к медведю своих детенышей, только потому, что волки и медведи покруче будут. Слава Богу у них нет сознания, чтобы это обдумывать.
Моя дорогая подруга детства, рассказывала мне, что у них в сицилийской деревне много котов. Они ходят по всем дворам, харчуются у всех и плодятся под теплым итальянским солнцем. Так вот, однажды окотилась одна кошка у нее во дворе, а другая где-то еще нашла себе приют, но ходила иногда подкормиться. А однажды не пришла... Потом выяснилось, что попала кошка под машину, а котята, значит, остались где-то одни. Переживает моя подруга, а где их искать-то? И вот приходит к ней кот и приносит одного за другим двух котят (знал ведь, что во дворе есть кошка с котятами)! Вот так!
Я к тому, что нормально это и для людей и для зверей своих не бросать, род свой беречь, детей своих защищать. И в России много прекрасных людей, которые берут (и не одного) детей из детских домов, есть много тех, кто помогает приютам деньгами, одеждой книгами, есть много тех, кто добровольно, в качестве волонтеров, приходят к этим детям, чтобы поиграть, пообщаться, помочь социализироваться.
И вот что интересно: ни для кого не секрет, что в России, благодаря чиновникам, своих-то детей растить трудно, а иногда просто очень трудно. Что здесь все сделано для того, чтобы физически неполноценные дети умирали в страданиях и грязи, чтобы здоровые выпускники детских домов не могли социализироваться и прямиком чалились на зону. Но есть и такие, кто последние деньги отдает, к своим троим приводит еще троих их приюта. Потому что у морально здоровых людей есть потребность помогать своим: своей семье, своей стране, своим детям.
2. Так вот все эти крикуны, желающие, чтобы американцы усыновляли русских детей, усыновили хоть одного русского малыша, помогли детскому дому, поработали волонтером? Найдутся, я уверена, и среди них такие, но их будет подавляющее меньшинство. Проще конечно, своих зайчиков отнести лисичке, авось некоторым повезет и их не сожрут, а может быть и морковку дадут. Только вот, что это с нами происходит, раз мы готовы всем подряд (и плохим и хорошим) раздавать наших детей? И каково это слушать министра внутренних дел Италии, который признается, что 1260 приемных  детей из Росси пропали и очень может быть попали в руки торговцев органами?
Есть прекрасный советский фильм с Татьяной Дорониной в главной роли "Мачеха", снятый в 1973 году. Вот такие они многие русские женщины и вот так надо заботится о своих!

_________________________________________________________________________________

Follow nasedkin on Twitter



Также я в Facebook и Instagram. Жду вас!

С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо интересном месте или мероприятии, пишите на почту в профиле!
Tags: отношение, политика
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments